Если парки Кении не получат финансовой поддержки, местные жители начнут охоту на хищников
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Если парки Кении не получат финансовой поддержки, местные жители начнут охоту на хищников

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Если парки Кении не получат финансовой поддержки, местные жители начнут охоту на хищников

Если парки Кении не получат финансовой поддержки, местные жители начнут охоту на хищников

Представители туриндустрии Кении предупреждают, что если в ближайшее время не восстановится популярность заповедников и сафари-парков, то позже показывать туристам будет нечего. Хищники, ради которых любители дикой природы отправляются в путешествие по саванне, часто нападают на стада, принадлежащие местным жителям. До недавнего времени в Кении действовала программа, компенсирующая племенам потерю скота на территории заповедников. Однако после наступления политического кризиса в стране и почти полного развала туриндустрии выплаты пришлось прекратить. Парк Mara Conservancy, расположенный на землях народа масаи, раньше привлекал более 300 000 посетителей в год. Это место всегда считалось одним из самых подходящих для наблюдения за жизнью диких животных.

Однако грозный вид повстанцев, вооруженных мачете, и не менее внушительных полицейских, а также многочисленные сообщения в СМИ о неспокойной обстановке в Кении резко снизили энтузиазм зарубежных экотуристов. Несмотря на то, что сегодня ситуация изменилась к лучшему, и новому кабинету министров удалось разрешить все споры путем мирных переговоров, туризм здесь все еще переживает период упадка. Число иностранных гостей сократилось почти на 80%. Это означает, что основной источник доходов заповедников иссяк, а такие знаменитые парки, как Mara Conservancy оказались на грани разорения. До сих пор они оставались единственной силой, удерживающей хрупкий баланс между богатой кенийской природой и человеком. С тех пор, как земли масаи получили статус заповедника в 2001 г., и вступила в действие система компенсации за потерю скота, популяция львов здесь увеличилась вдвое.

Но теперь, когда средства на возмещение убытков перестали поступать, масаи могут возобновить охоту на хищников, угрожающих их стадам. Патруль, который ежедневно объезжает территорию заповедника, задержал уже около 1 000 браконьеров, однако ни один из них не понес положенного наказания, поскольку люди просто защищали собственный дом и имущество. На данный момент Mara Conservancy приходится выживать только за счет пожертвований, но их становится все меньше. Министерство туризма уже начало рекламную кампанию, которая призвана убедить туристов в безопасности путешествий по Кении. Однако если не возобновится финансирование парков и заповедников, местные жители готовы вернуться к охоте не леопардов и львов, которые всегда представляли собой основной интерес для любителей сафари-экскурсий.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.