В Королевском Посольстве Швеции прошла встреча российских туроператоров с сотрудниками консульского отдела
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Королевском Посольстве Швеции прошла встреча российских туроператоров с сотрудниками консульского отдела

KUDA.UA > Новости > новости России > В Королевском Посольстве Швеции прошла встреча российских туроператоров с сотрудниками консульского отдела

В Королевском Посольстве Швеции прошла встреча российских туроператоров с сотрудниками консульского отдела

Подобные встречи туроператоров и сотрудников консульства проводятся дважды в год, перед летним и зимним туристическим сезоном. Главная тема встречи – изменения в правилах приема документов на визы. Теперь консульство не требует копию призывного свидетельства или военного билета для мужчин до 27 лет. “Это, пожалуй, самое важное и самое необходимое изменение”, – комментирует руководитель Скандинавского отдела турфирмы “ЛАБИРИНТ” Сергей Михайлов. Граждане Белоруссии, постоянно проживающие в России и желающие получить визу в Швецию, должны сдавать документы на несколько дней раньше, чем другие категориии заявителей – их анкеты рассматриваются дольше. Сотрудники консульства также просили обратить особое внимание на заполнение анкет.

Несмотря на то, что с каждым годом, качество работы менеджеров турагентсв улучшается, им ещё есть над чем поработать: если ребёнок выезжает без родителей, то на него должна быть подана копия согласия на выезд от обоих родителей. Как утверждают сотрудники консультства, им важно знать, с кем именно едет ребёнок, поэтому документы сопровождающих лиц должны подаваться вместе с документами ребенка, в одной ноте.

В этом году консульство Швеции проводит экскперимент по сбору биометрических данных заявителей на визы. Чтобы взять отпечатки всех пальцев и сфотографировать одного заявителя, нужно не менее 10-12 минут. Планируется, что сдача биометрическимх данных станет обязательной для всех заявителей с 2011 года. Правда, пока непонятно, как быть жителям регионов: нужно ли им будет приезжать на подачу документов на визы в Москву. Биометрические данные будут храниться в центральном банке 4 года, и будут доступны для консульств всех стран Шенгенского соглашения.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.