Норвежцы ставят на снег
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Норвежцы ставят на снег

KUDA.UA > Новости > новости Норвегии > Норвежцы ставят на снег

6 сентября специалисты по Норвегии собрались на workshop, который организовал офис по туризму Innovation Norway. У представителей норвежских отелей, горнолыжных курортов и других туристических организаций был очень плотный график: каждые 15 минут к их столикам подходил один из московских операторов, чтобы обсудить зимние планы. Некоторые, впрочем, предпочли общение в более неформальной обстановке: в холле за чашечкой кофе. Перевозка стала одной из основных тем. Полетные программы операторов до конца еще не сверстаны, но, по предварительным прогнозам, чартеров на грядущие Новогодние праздники будет больше, чем год назад. Jazz Tour, например, летавший год назад из Москвы в Фагернес на одном борту с DSBW, решил отделиться и поставить собственный чартер в Осло . Авиакомпания пока в процессе обсуждения, вероятно, выбор падет на «Аэрофлот».

Не секрет, что нацперевозчик никогда не выражал особого энтузиазма по поводу появления заказных рейсов других авиакомпаний на маршруте Москва – Осло . DSBW тем временем планирует продолжать свою праздничную цепочку в Фагернес. Детали обсуждаются. И, как и в прошлом сезоне, совместные чартеры на Рождество и Новый год планируют PAC Group и «Лабиринт». Напомним, при этом из Москвы в Осло теперь летает дискаунтер Norwegian Air Shuttle. «Я очень надеюсь, что туристов хватит на все рейсы, хотя Норвегия , конечно, не Австрия …» – рассуждает Сергей Михайлов, руководитель скандинавского отдела «Лабиринта». Представители норвежских горнолыжных курортов между тем считают, что имеют шансы конкурировать с Альпами. «Ведь у нас всегда есть снег, даже когда в Европе тепло, а что может быть важнее?» – сказал, в частности, Эскиль Солберг, директор по маркетингу курорта Kvitfjell. Любопытно, кстати, что между собой они «соревнуются», у кого больше снега.

При этом «горнолыжники» признают, что пока российские турпотоки на их курортах нельзя назвать огромными: не более 1000 человек за сезон. Число датчан и самих норвежцев равняется 80–100 тыс. «Это понятно, ведь на норвежских курортах обычно нет русскоговорящих представителей», – говорит Марит Фосс, менеджер по маркетингу курорта Hemsedal. «Нанимать тех, кто владеет русским, невыгодно, потому что ваши туристы приезжают всего на две недели», – добавил Жан-Франсуа Жеин, генеральный менеджер курорта Hafjell. Отдельные московские операторы, со своей стороны, готовы принять участие в решении этой проблемы. «Можно отправить на норвежские горнолыжные курорты русскоязычного инструктора», – сообщила ИС «БАНКО» Валентина Евфорицкая, гендиректор Jazz Tour.

ИС



Прочитайте еще новости Норвегии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.