Бамбуковые колышки – вклад отелей Marriott в защиту природы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Бамбуковые колышки – вклад отелей Marriott в защиту природы

KUDA.UA > Новости > новости Бутана > Бамбуковые колышки – вклад отелей Marriott в защиту природы

Бамбуковые колышки – вклад отелей Marriott в защиту природы

По данным Всемирной туристической организации (UNWTO), к 2020 году свыше 2,5 миллиардов тонн углекислого газа, являющегося едва ли не важнейшей причиной глобального потепления, будет выброшено в атмосферу благодаря туриндустрии. Для сравнения, в 1990 году турбизнес “порождал” лишь 506 миллионов тонн углекислого газа. Основной вклад вносит транспорт: самолеты, суда, автомобили. Ведущие представители мировой туристической сферы – от руководства отелей и авиакомпаний до высокопоставленных чиновников разных стран – на состоявшейся недавно в Бангкоке конференции искали пути уменьшения вреда, наносимого природе этой отраслью экономики.

К 2020 году, по прогнозам UNWTO, число туристов во всем мире достигнет 1,6 миллиарда человек. Суммарно они будут тратить $2 миллиарда ежедневно. Потому, не умаляя значимость турбизнеса для мировой экономики, необходимо направлять часть этих средств на сохранение природы.

Международная сеть отелей Six Senses Resorts and Spa уже добавила 2%-ный “углеродный” налог в свои счета. Крупнейший британский туристический концерн TUI просит своих клиентов добровольно жертвовать по $2, которые направляются на природоохранные проекты. Сеть Marriott Hotels and Resorts решила внести в охрану окружающей среды своеобразную лепту. По словам ее представителя, компания тестирует на своих полях для гольфа колышки из бамбука, желая заменить ими обычные, изготавливаемые из ненатуральных материалов.

Представитель авиакомпании Virgin Air отметил, что с февраля нынешнего года одно из ее подразделений перешло на полеты с использованием биологического топлива: смеси кокосового и пальмового масел.

Кардинальный подход предлагает Бутан, сообщает Associated Press. Это, расположенное в Гималаях, королевство ежегодно выдает ограниченное число виз, взимая притом с туристов обязательный сбор, вплоть до $220 в день.

Вместе с тем на конференцию не были приглашены представители природоохранных организаций. Комментируя экологические инициативы турбизнеса, они заявляют о том, что подобные добровольные действия – “капля в море” на фоне глобальных проблем экологии. “Время добровольцев прошло”, – уверены они, настаивая, что теперь пора заставить каждую организацию предпринимать конкретные природоохранные шаги в обязательном порядке. (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости Бутана:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.