Лихорадка денге отпугнула туристов от поездок в Рио
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Лихорадка денге отпугнула туристов от поездок в Рио

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > Лихорадка денге отпугнула туристов от поездок в Рио

Лихорадка денге отпугнула туристов от поездок в Рио

В Бразилии участились случаи заболевания лихорадкой денге. В связи с этим в северо-восточном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Норти (Riо Grande do Norte) даже объявлено чрезвычайное положение. Лихорадка денге – вирусное заболевание, широко распространенное в тропических и субтропических регионах. Ее возбудители близки к вирусам желтой лихорадки и почти повсеместно переносятся тем же видом москитов.

Заболеваемость лихорадкой денге в Бразилии побила в 2008 году все рекорды. По данным регионального секретариата здравоохранения, с января 2008 года в штате зафиксировано 19 157 случаев заражения в 154 населенных пунктах, у 78 человек обнаружена наиболее опасная – геморрагическая форма лихорадки. В Рио-де-Жанейро жертвами эпидемии стали 106 человек, а общее число случаев превысило 130 тысяч. По данным Минздрава, самая высокая смертность наблюдается среди детей в возрасте от двух до 13 лет, сообщает РИА “Новости”. До этого рекордной считалась эпидемия 2002 года, когда в городе и одноименном штате от лихорадки денге погиб 91 человек.

Всплеск лихорадки денге привел к ажиотажному спросу на средства защиты от комаров – из аптек и супермаркетов Рио исчезли репелленты и бытовые инсектициды. Кроме того, риск заражения смертельным заболеванием снизил популярность Рио среди туристов. По оценкам властей, за последние месяцы их число уменьшилось более чем на 30%.

Напомним, в марте власти Бразилии отменили необходимость прививки от желтой лихорадки для всех въезжающих в страну , ограничившись лишь предупреждением о ее желательности – в том случае, если туристы собираются посещать лесные массивы.

Однако если защитой от желтой лихорадки может служить прививка, то против лихорадки денге, заболеваемость которой за последние 15 лет резко возросла во всем мире, ни вакцина, ни профилактические медикаментозные средства пока не разработаны. Клинические проявления этого заболевания напоминают грипп: высокая температура, боль в глазах, ломота в суставах и мышцах, сыпь, однако в ряде случаев болезнь приводит к смертельному исходу. Сейчас основным способом борьбы с лихорадкой денге является уничтожение комаров – распространителей вируса опасной инфекции.



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.