Вышел из печати буклет, посвященный туристскому потенциалу Вачского района Нижегородской области
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вышел из печати буклет, посвященный туристскому потенциалу Вачского района Нижегородской области

KUDA.UA > Новости > новости России > Вышел из печати буклет, посвященный туристскому потенциалу Вачского района Нижегородской области

Вышел из печати буклет, посвященный туристскому потенциалу Вачского района Нижегородской области Буклет, посвященный туристскому потенциалу Вачского района Нижегородской области, вышел из печати. Издание подготовлено региональным министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг. Об этом корреспонденту НИА “Нижний Новгород” сообщили в министерстве.

Вачский район с давних времен славится своими мастерами, которые продолжают традиции уникального вида художественного промысла – казаковской филиграни. Казаковская филигрань – один из древнейших видов художественной обработки металла. Узор выполняется из витой проволоки и мельчайших металлических шариков. Все изделия выполняются вручную, потому каждое из них неповторимо и уникально.

На ЗАО “Казаковское предприятие художественных изделий” изготавливаются декоративные вазы и чаши, шкатулки, подстаканники, женские украшения, ордена и знаки различия для российской армии, предметы церковной утвари – настольные и подвесные лампады, оклады к иконам, кресты. С 1998 года с благословения Патриарха Алексия II предприятие получило право работать с клеймом Патриарших мастерских. Также на предприятии изготавливаются филигранные изделия с геральдикой и символикой государственных органов и частных компаний.

В министерстве напомнили, что ранее были изданы буклеты “Воскресенское Поветлужье” и “Карта музеев Нижегородской области”.

В 2008 году правительство области выделило на печатную продукцию два миллиона рублей. Как отметили в региональном министерстве поддержки предпринимательства, все эти рекламно-информационные материалы способствуют повышению узнаваемости региона среди туристов и распространяются на мероприятиях с участием регионального министерства и через турфирмы. А с недавних пор туристы смогут получить каталог через картбанки, которые установлены в холлах гостиниц, а также в залах авиа- и речного вокзалов города.

Напомним, программа “Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 годы” была принята правительством Нижегородской области в октябре 2006 года. Реализация программы предусматривает улучшение объектов инфраструктуры в Нижегородской области, в том числе и дорожной инфраструктуры. Правительство планирует создать ряд музейно-туристских комплексов, в таких населенных пунктах, как: Арзамас, Большое Болдино, Городец, Дивеево, Заволжье и Семенов. Основной целью программы является формирование в Нижегородской области туристской индустрии, способной конкурировать по цене и качеству на российском и зарубежном рынках.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.