Российские рафтеры намерены покорить одну из сложнейших рек мира
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российские рафтеры намерены покорить одну из сложнейших рек мира

KUDA.UA > Новости > новости России > Российские рафтеры намерены покорить одну из сложнейших рек мира

Международная экспедиция “Томск-Гималаи-2007” в составе рафтеров из Томска, Омска, Владивостока, а также Непала и Новой Зеландии намерена покорить одну из самых сложных рек мира Дудх-Коси в Гималаях, сообщил РИА Новости руководитель экспедиции, Евгений Ковалевский. “В составе команды кроме меня будут четверо томичей – спасатели Василий Чесноков и Евгений Карпицкий, аспирант Томского политехнического университета Никита Мартюшев, врач экспедиции пластический хирург Эдуард Меркер. А также опытные спортсменки Татьяна Кирина из Владивостока и Анна Чупирова из Омска. Иностранные участники – чемпион Новой Зеландии по каякерному слалому Шейн Кинливан, профессиональный каякер из Непала Роджендра Тапалия”, – сказал Ковалевский.

Перед началом сплава спортсмены взойдут на гималайскую вершину Кала Патар (5660 метров) и водрузят там флаги России, Непала и Новой Зеландии, а также городов-участников. Затем на южных склонах Эвереста будет организован базовый лагерь, откуда с высоты около 5 тысяч метров начнется 130-километровый сплав высшей категории сложности. “Задача команды – осуществить максимально полное прохождение реки, штурм которой продолжается спортсменами всего мира с 1976 года”, – отметил Ковалевский. река Дудх-Коси, ГималаиОн сообщил, что во избежании неприятностей, которые произошли с российскими рафтерами в Китае, управление МЧС по Томской области будет оповещено о маршруте группы. Также спасателям дадут все телефоны и координаты спортсменов.

“В нашем распоряжении будут четыре новейших системы спутниковой связи. По нашей информации, это позволит нам практически в любом месте дистанции быть на связи с внешним миром и сообщить о возможных неприятностях”, – сказал Ковалевский. Он также подчеркнул, что хоть и является по натуре авантюристом, но считает себя ответственным руководителем. “Главная основа безопасности – это благоразумие команды. Мы именно такая команда”, – сказал Ковалевский. Пионером, открывшим реку Дудх-Коси миру, был британский каякер Майк Джонс. Вместе с пятью лучшими каякерами Англии, сопровождаемый 45 носильщиками, он поднялся под Эверест и осуществил первый сплав по этой реке в 1976 году.

Экспедиция “Томск-Гималаи-2007” отправится в Непал из Новосибирска 1 октября. Месяц назад группа российских рафтеров планировала сплавиться по горной реке Юрункаш в Китае. Однако их попытка закончилась неудачно – в живых остались двое россиян, трое погибли, судьба еще одного до сих пор неизвестна.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.