Счета Центробанка свободны
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Счета Центробанка свободны

KUDA.UA > Новости > новости России > Счета Центробанка свободны

Счета Центробанка свободны Банк России подтверждает снятие ареста с его счетов во втором французском банке по иску швейцарской компании Noga, сообщает Интерфакс.

По требованию компании Noga с января 2008 г. французские судебные приставы направили в ряд французских банков приказы об аресте имущества правительства РФ, ряда российских организаций и Банка России. Фактически аресты были осуществлены в двух французских банках. Арест счетов Банка России в первом банке был отменен французским судом 7 марта 2008 года.

По словам собеседника, адвокаты Noga обещали обжаловать отмену арестов в апелляционном суде. “Дальнейшая процедура может быть очень длительной, но на данный момент мы эту проблему решили”, – сказа он.

Решение трибунала города Нантера о разблокировании последнего счета Центрального банка РФ во Франции, арестованного по иску компании Noga, имеет чрезвычайно важное значение, в том числе и для самой банковской системы Франции. Об этом заявила накануне ПРАЙМ-ТАСС французский адвокат Паскаль Пуплен, представляющая во Франции интересы ЦБ России.

“Решения судей трибунала Нантера с нетерпением ждали во французских банковских кругах, так как там опасались, что отказ в разблокировании счета приведет к крайне отрицательным последствиям для всей банковской системы страны”, – сказала адвокат.

“В том случае, если бы трибунал не посчитал необходимым разблокировать счет, совершенно очевидно, что не только ЦБ России в дальнейшем начал бы сомневаться в том, стоит ли размещать средства во французских банках, для которых это манна небесная, – сказала адвокат. – Но и одновременно в силу того, что данное решение применимо и к ним, другие иностранные центральные банки, содержащие немалые капиталы во Франции, оказались бы сильно обеспокоены, так как их государственные авуары могли теоретически оказаться под угрозой конфискации”.

“Таким образом, во Франции создалась бы ситуация, когда и иностранные центральные банки, и иностранные государства, и даже крупные иностранные государственные компании оказались под угрозой лишиться своих авуаров. И это нанесло бы сильный удар по парижской банковской площадке, которую другие страны начали бы избегать, предпочитая ей, в частности, Лондон и другие столицы”, – подчеркнула адвокат.

Все требования фирмы Noga в отношении правительства России датируются началом 1990-х годов и возникают из двух кредитных договоров. Согласно этим договорам, Noga должна была финансировать импортные поставки российскими внешнеторговыми организациями продуктов питания и потребительских товаров. Погашение этого финансирования должно было осуществляться за счет доходов от сырой нефти и нефтепродуктов, поставляемых Россией, сообщает РИА Новости.

После того, как Россия расторгла эти договоры, начались судебные тяжбы, в ходе которых российское правительство неоднократно пыталось урегулировать эти обязательства, однако это не удалось сделать из-за разногласий с компанией Noga.

Между тем, по данным Минфина, в 1993 и 1994 годах Noga уступила права требования к России своим четырем швейцарским банкам-кредиторам, позже ее полномочия на взыскание денежных сумм были аннулированы. Тем не менее, аресты российских счетов продолжаются – Минфин России считает, что тем самым компания пытается добиться от РФ необоснованной выплаты.

В начале 2008 года был арестован ряд российских счетов во Франции, в том числе счет РИА Новости и два счета Банка России – в банках Natixis и Calyon.

Пресс-служба Минфина РФ ранее заявила, что с большей части заблокированных по иску швейцарской компании Noga во Франции средств российских организаций арест снят, остающиеся блокированными счета вскоре также будут освобождены.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.