Люксембургская авиакомпания предлагает излечиться от аэрофобии на специальных семинарах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Люксембургская авиакомпания предлагает излечиться от аэрофобии на специальных семинарах

KUDA.UA > Новости > новости Люксембурга > Люксембургская авиакомпания предлагает излечиться от аэрофобии на специальных семинарах

Люксембургская авиакомпания предлагает излечиться от аэрофобии на специальных семинарах Специально для тех, у кого сама мысль о полете на борту воздушного лайнера вызывает чувство беспокойства, стресс, панику, авиакомпания Luxair проводит семинары по преодолению аэрофобии. Очередной семинар пройдет 24-25 мая.

Занятия проводят специалисты авиакомпании – психолог, командир корабля и бортпроводники, сообщает “Служба континентов”.

За 580 евро с человека пассажиров научат, как не бояться летать, а кроме того, накормят, напоят, выдадут сертификат и обеспечат билетом до Люксембурга и обратно рейсами Luxair.

Около трети всех путешествующих по воздуху пассажиров испытывают страх перед полетами. А некоторые люди и вовсе отказываются летать, поскольку не в силах справиться со своей паникой. А ведь путешествие самолетом намного безопаснее, чем, например, в автомобиле – это подтверждено статистическими данными.

Почему же люди боятся полетов? Психологи считают, что это происходит из-за того, что мы боимся именно тех ситуаций, из которых невозможно найти выход. ДТП боятся гораздо меньше, поскольку чисто подсознательно у всех заложено, что в аварии шансы выжить более высоки. Хотя на самом деле в ДТП погибает гораздо большее число людей, чем при авиакатастрофах.

Проявляется аэрофобия, кстати, у мужчин и женщин по-разному. Женщины боятся конкретных моментов — аварии, падения, захвата самолета террористами или своей непроизвольной бурной реакции на все это, а мужчины — самого процесса полета на большой высоте в непонятном агрегате, который им никак не подчиняется.

Многочисленные исследования доказывают определенную связь между способностью к формированию панических реакций вообще и авиафобией в частности. В большинстве случаев аэрофобию можно рассматривать как проявление более глобальной психологической проблемы – склонности к паническим реакциям. Обостряясь на фоне депрессии, усталости, в стрессовых ситуациях, это свойство может находиться в дремлющем состоянии в психологически комфортные периоды жизни.

Значительно реже аэрофобия носит изолированный характер, и предметом панического страха становится только то, что связано с воздушными путешествиями, а в остальных ситуациях человек не испытывает ничего похожего. Кроме того, при аэрофобии различается и само содержание страха: для одних людей это страх катастрофы из-за технических неисправностей, или природных катаклизмов (страх перед неуправляемыми разрушительными условиями окружающей среды).

Другие же боятся, что в момент перелета что-нибудь случится с их физическим здоровьем, им станет плохо, случится сердечный приступ, инсульт от перемены давления и т.д., а выхода из замкнутого пространства салона нет, и оказание срочной медицинской помощи невозможно (разновидность клаустрофобии). Есть, наконец, случаи, когда человек боится впасть в панику (страх утраты контроля над собой).

Это лишь общий перечень причин и форм страха. Он далеко не полон, но в любом случае, каждый из них (как и при любой другой фобии) сводится к двум основным: это страх смерти и страх потери контроля над своими действиями.

Тем не менее, летать надо, и мы вынуждены приспосабливаться: Иногда во время перелета удается отбросить мысль об опасности, отвлечься книгой, музыкой или фильмом. Для кого-то средством, позволяющим избавиться от внутреннего волнения служат транквилизаторы, либо алкоголь.

В современной психотерапии существует множество лекарственных и нелекарственных методов лечения фобий вообще и аэрофобии в частности. Универсального средства, однако, не существует. Возможно, из–за этого аэрофобия носит дурную славу почти неизлечимой болезни.

Успех лечения, как пишут психологи, всегда зависит от тщательного анализа всех индивидуальных особенностей состояния в каждом отдельном случае, от контекста той личности, в рамках которой это состояние развивается, – то есть поиска исходных причин болезни.

При таком подходе обычно обнаруживается, что даже в случае изолированной фобии, при всей внешней простоте состояния, причины его не так очевидны, как кажется на первый взгляд. Ключ к решению данной медицинской проблемы, безусловно, находится в учете всех, в том числе скрытых особенностей и причин страха перелетов.



Прочитайте еще новости Люксембурга:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.