В Питере появится VIP-метро
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Питере появится VIP-метро

KUDA.UA > Новости > новости России > В Питере появится VIP-метро

В Питере появится VIP-метро Петербургские бизнесмены предложили оригинальный способ разгрузки исторического центра города от автомобильного транспорта. Они готовы ездить в метро. Для этого предприниматели готовы оплатить изготовление и закупку вагонов повышенной комфортности, которые бы цеплялись к каждому составу подземки, и платить за проезд от 100 до 150 евро в месяц.

Идея “спецметро” для VIP-персон обсуждалась на одной из последних деловых конференций в Смольном. Вагон повышенной комфортности будет отличаться более удобными креслами и наличием мини-баров, где деловой человек мог бы позавтракать. Вход в VIP-вагон предполагается с общего перрона, но через особые турникеты, настроенные на специальные ежемесячные магнитные смарт-карты стоимостью от 100 до 150 евро. Предприниматели не только озвучили эту идею, но уже и разработали инвестиционный проект для ее реализации.

Как сообщила пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шевель, глава городской подземки Владимир Гарюгин этот проект действительно получил. “Однако, к сожалению, технически осуществить его сегодня невозможно, – пояснила она. – Во-первых, мы не можем обеспечить VIP-персон отдельными эскалаторами, а пробивать сверху некие “спецлифты” нереально: для этого потребовалось бы разрушить какие-то памятники архитектуры исторического центра города, чего никто не позволит сделать. Во-вторых, глава метрополитена уже заявил, что петербургское метро всегда было предназначено для массового населения и его социальную функцию никто не собирается менять”.

Между тем, как сообщил начальник управления стратегического маркетинга холдинга – инициатора проекта Игорь Мосциев, идея “метро для элиты” вовсе не абсурд. “В арабских эмиратах, как известно, есть планы строительства метро, в котором уже заранее предусмотрены спецвагоны в составах поездов для особо состоятельных людей и деловой элиты, – утверждает он. – Мы готовы приобрести 250 вагонов, оборудовать спецплатформы с турникетами”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.