Томатная паста защищает от солнца
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Томатная паста защищает от солнца

KUDA.UA > Новости > новости России > Томатная паста защищает от солнца

Томатная паста защищает от солнца Британские ученые пришли к выводу, что блюда из помидоров, такие как спагетти болоньезе или пицца могут повысить устойчивость кожи к солнечным ожогам и морщинам. Как показали исследования, добровольцы, которые съедали по пять столовых ложек томатной пасты в день, были более защищены от воздействия ультрафиолетовых лучей, чем контрольная группа.

Эксперты из Манчестверского и Ньюкаслского университетов полагают, что основным компонентом помидоров, усиливающим защиту кожи, является антиоксидант ликопин. Именно его концентрация увеличивается после тепловой обработки помидоров.

Через три месяца в образцах кожи добровольцев, которые получали томатную пасту, содержание проколлагена, которые защищает кожу от солнечных ожогов и придает ей прочность, было на 33% выше, чем у контрольной группы. Это практически сравнимо с уровнем защиты, который дает солнцезащитный крем с низким фактором.

Ученые подчеркнули, что помидоры следует рассматривать скорее как полезное дополнение, а не замену солнцезащитному крему. Однако диета с высоким содержанием богатых антиоксидантом томатов может стать прекрасным дополнительным средством для защиты от солнца.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.