Въезд забайкальских туристов в Китай в преддверии Олимпиады ограничен не будет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Въезд забайкальских туристов в Китай в преддверии Олимпиады ограничен не будет

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Въезд забайкальских туристов в Китай в преддверии Олимпиады ограничен не будет

Въезд забайкальских туристов в Китай в преддверии Олимпиады ограничен не будет

Слухи о том, что летом 2008 года международные автомобильный (МАПП) и железнодорожный (ЖДПП) пункты пропуска “Забайкальск – Маньчжурия”, расположенные на границе Забайкальского края и китайской провинции Автономный район Внутренняя Монголия , в преддверии пекинской Олимпиады могут быть закрыты для российских туристов, не соответствуют действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 мая сообщили в региональном Комитете международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма. В комитете отметили, что в регионе действительно муссируется неподтверждённая информация о том, что накануне Олимпиады крупнейший сухопутный российско-китайский пункт пропуска может быть закрыт для туристов с 15 июля.

Для уточнения ситуации комитет международного сотрудничества неоднократно отправлял в канцелярию иностранных дел приграничного города Маньчжурия запросы с просьбой разъяснить ситуацию – планируется ли какое либо ужесточение пропускного режима в период летних отпусков. В ответ из канцелярии иностранных дел Маньчжурии пришло письмо, в котором сказано, что граждане России, следующие в Китай по туристическим формальностям, или ранее приобретавшие визы на территории МАПП, и в июне, и в июле, и в августе смогут беспрепятственно попасть на территорию КНР. В канцелярии отметили, что срок действия виз, выданных ранее на МАПП, никто ограничивать не собирается. В случае отсутствия виз туристы из России могут попасть в Китай по безвизовым формальностям на срок до 15 суток.

Для этого российской туристической компании, организующей тур в Китай, необходимо иметь приглашение от китайской стороны. Ограничений 15-дневного срока пребывания в Китае по безвизовым каналам вводиться не будет. В комитете международного сотрудничества отметили, что в отношении туристов, которые самовольно отделяются от туристических групп и начинают самостоятельно передвигаться по Китаю, безусловно будут приниматься соответствующие меры реагирования – поиск и привлечение к административной или уголовной ответственности согласно законодательству Китая. В частности, если турист отправился в Маньчжурию, а попытается добраться до Пекина, это будет расценено, как нарушение законодательства. По данным комитета, такие случаи с читинскими туристами имеют место.

Напомним, что с 3 апреля 2008 года на МАПП “Забайкальск – Маньчжурия” до особого распоряжения властей КНР приостановлено оформление въездных виз российским гражданам. Причины происходящего китайской стороной официально не объясняются до сих пор, однако связывают это с ужесточением въездного режима накануне Олимпиады. Теперь визы можно купить или в Хабаровске, или в Москве, где расположены действующие Генконсульства КНР. Кроме того, посетить Китай с туристическими целями, в соответствии с соглашением между правительствами Российской Федерации и КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, можно по безвизовым формальностям. Ранее на границе можно было получить разовые визы, визы на год и полгода.

По информации ГТРК “Чита”, в настоящее время в приграничном посёлке Забайкальск можно купить визы, обратившись в некие организации, действующие на территории китайского города Маньчжурия: “Вот, например, Витя предлагает 1 700 рублей, чтобы вывезти его товар из Китая. При этом наличие визы уже не обязательно. Тем же, кто все-таки желает получить документ, его могут сделать и в Китае. На визитках такие предложения сейчас весьма распространены”. Согласно информации ГТРК “Чита”, полученная таким путём виза стоит порядка 12-15 тыс. рублей, в то время как раньше виза официально стоила около 3 600 рублей.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.