Новый туристический гид-справочник покажет иностранным гостям истинное лицо Великобритании
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новый туристический гид-справочник покажет иностранным гостям истинное лицо Великобритании

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Новый туристический гид-справочник покажет иностранным гостям истинное лицо Великобритании

Новый туристический гид-справочник покажет иностранным гостям истинное лицо Великобритании

Не успев оправиться от нелестных комментариев тех, кто потерял работу после сокращения штата, которое провели британские туристические службы, имидж страны вновь пострадал от выхода в свет нового гида-справочника. Взгляд его авторов на современную Англию во многом отличается от классического представления о стране, которое стараются поддерживать практически все СМИ. Рассказывая о сегодняшней ситуации в Соединенном Королевстве, издание утверждает, что эта страна была бы последней, которую захотелось бы посетить путешественникам, знай они истинное положение дел. Конечно, Лондон всегда был и остается самым привлекательным местом для туристов благодаря своим ресторанам, достопримечательностям и торговым центрам. Вместе с тем авторы полагают, что современная Великобритания превратилась в нацию “ожиревших телеманов, помешанных на моде и жизни звезд”.

Также, гостям следует знать, что в последние годы граждане этого государства представляют собой общество пассивных потребителей. Кроме этого, Соединенное Королевство вошло в число лидеров по использованию антидепрессантов. Интересно, что увеличившийся приток иммигрантов лишь усилил исконный британский консерватизм. Англичане гордятся своими достижениями и патриотизмом, однако часто предпочитают забыть о том, что премьер-министр страны – шотландец, национальную сборную по футболу тренирует итальянец, а королевская родословная не так давно пополнилась греческой ветвью. Также, гид утверждает, что погода стала не просто извечной темой для светских бесед, но настоящей национальной идеей фикс. Два холодных дня воспринимаются как начало нового ледникового периода, а неделя тепла и солнца немедленно объявляется началом засухи.

Британские власти заявили, что публикация такого справочника наносит серьезный удар по благоприятному имиджу страны, который тщательно создавался в течение многих лет, чтобы обеспечить островам приток иностранных туристов. Однако сами авторы издания считают, что они лишь показали путешественникам истинное лицо Соединенного Королевства. При этом такая точка зрения может лишь усилить интерес зарубежных гостей, поскольку отражает самые противоречивые стороны современного государства. По мнению издателей, на планете трудно найти еще одну страну, которая при всем культурном многообразии и очаровании, является настолько консервативной, замкнутой и обладает таким самомнением, как Великобритания .



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.