Байкальская экологическая волна проведет конкурс на самое экологичное место размещения
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Байкальская экологическая волна проведет конкурс на самое экологичное место размещения

KUDA.UA > Новости > новости России > Байкальская экологическая волна проведет конкурс на самое экологичное место размещения

Байкальская экологическая волна проведет конкурс на самое экологичное место размещения

Общественная организация «Байкальская экологическая волна» (БЭВ) объявляет среди представителей регионального турбизнеса конкурс на самое экологичное место размещения «Друзья Байкала – 2008». Ожидается, что в нем примут участие около 20 турбаз и гостиниц, расположенных по берегам озера. Критериями оценки степени экологичности объектов будут санитарное состояние прилегающих к гостиницам территорий, способы утилизации отходов, соблюдение нормативов водоохраной зоны, режима особо охраняемой природной территории. Будет также учитываться архитектурный стиль объектов – как он сочетается с ландшафтом и насколько соответствует культурным традициям Прибайкалья. Дополнительный балл получат гостиницы, организующие экологические экскурсии и реализующие для сохранения природы какие-либо новаторские идеи. .

Заявки на участие в конкурсе Байкальская экологическая волна принимает с 15 мая по 20 июня. 1 июля группа экспертов отправится на проверки гостиниц. Как сообщила представитель Байкальской экологической волны Яна Огаркова, в жюри конкурса войдут специалисты Гринпис России, БЭВ, сотрудники Прибайкальского национального парка, Института Географии СО РАН, Иркутского отделения Союза архитекторов России. Сейчас решается вопрос об участии в группе экспертов профессора кафедры управления отходов Университета города Дуйсбург ( Германия ). По результатам проверок эксперты присвоят конкурсантам знаки «Зеленого листа». «Это как пять звездочек у отелей, – пояснила Яна Огаркова, – по одному листу – за соответствие гостиницы определенной группе норм – санитарных, социальных, культурных и т. п.

Каждый объект может получить максимум пять листьев». Абсолютному победителю конкурса будет присвоено звание «Друзья Байкала». «Экологичность объектов размещения в среде турбизнеса сейчас все больше и больше воспринимается как показатель престижности. В Западной Европе такое качество гостиницы значительно влияет на число ее постояльцев, – сказала Яна Огаркова, – у нас сейчас – аналогичная тенденция. Туристы из центральной части России, приезжающие на Байкал, при выборе турбазы все чаще интересуются, насколько она соответствует экологическим нормам».

Конкурс «Друзья Байкала» пройдет в Иркутской области во второй раз. В прошлом году его абсолютным победителем стала турбаза «Хрустальный колодец», расположенная по Байкальскому тракту. Список участников, награжденных знаками зеленого листа, был размещен на сайтах российских и зарубежных экологических и туристский организаций, в региональных СМИ

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.