Петербург открывает круизный сезон
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Петербург открывает круизный сезон

KUDA.UA > Новости > новости России > Петербург открывает круизный сезон

Петербург открывает круизный сезон

Майское солнце заставило вспомнить о том, что начало круизно-туристического сезона не за горами, как по России в целом, так, в частности, и в Петербурге. К тому же шепчет не только погода , но и сверстанные ранее планы – под боком большая портовая стройка. По итогам прошлого сезона, самым популярным городом на Балтике, привлекшим наибольшее число круизных туристов, стал Петербург, – пишет сегодняшний “Коммерсантъ”, опираясь на финские публикации. – Хельсинки занял второе место, Стокгольм – третье, Копенгаген – четвертое, Таллин – пятое.

Слова о круизном первенстве Петербурга на балтийской ниве весьма спорные, особенно если учесть, что вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, курирующий в Смольном данную тему, в конце апреля отозвался о нынешнем положении дел несколько иначе – одно из первых мест в Европе. К тому же российский МИД так и не может определиться с безвизовой формой пребывания в Петербурге иностранных граждан, прибывших в город на пароме. Разговоры эти ведутся с момента прекращения работы паромных линий Tallink и Silja Line. По словам представителей “Морского фасада” первый круизный лайнер новый морской пассажирский порт Петербурга должен принять уже в сентябре этого года (финны планируют, что их круизный сезон завершится в конце сентября). Губернатор города, при этом даже уточняет, что это будет судно класса “Вояджер”.

Между тем круизные суда уже начали посещать Петербург. Как и прежде, податься туристам некуда, знакомство с городом заморские гости начинают с осмотра грузовых районов порта и жилмассива на Канонерском острове, который, недавно вдруг начал числиться перспективной портовой территорией. Пассажиры “Celebrity Constellation”, который в минувшие праздники посетил Петербург в рамках тура по североевропейским портам, могли все это понаблюдать. Впрочем, этот лайнер заходит в город на Неве уже не в первый раз. Следующий порт захода судна – Хельсинки , наверное, разница будет заметна.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.