На Львовщине пройдет Международный джип-фестиваль “Carparty”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Львовщине пройдет Международный джип-фестиваль “Carparty”

KUDA.UA > Новости > новости Украины > На Львовщине пройдет Международный джип-фестиваль “Carparty”

9-11 мая на Львовщине пройдет Международный весенний джип-фестиваль “Carparty”. Организаторы предполагают, что в нем примут участие около восьмидесяти экипажей из разных регионов Украины и Польши, которые будут соревноваться как на обычных машинах, так и специально подготовленных. Зрителям обещают незабываемое шоу, а также разные конкурсы и развлечения.

"Мы планируем, что участие в фестивале примут квадрациклы, а также три категории авто: "стандарт" (ТР1), "прото" (ТР2-3), немного переделанные, а также "ATV". Для последних маршрут не проложен, они будут искать в лесу координационные точки, по которым будут ориентироваться. Планируем, что маршрут будет составлять 6-7 часов, а в случае дождей он растянется на 10-12 часов", – рассказал президент Львовской областной федерации почитателей бездорожья Андрей Юрченко.

Фестиваль будет проходить на испытательном полигоне Львовского танкового завода. Что же касается горных дорог, то соответствующие маршруты там лишь планируют разработать. Ибо теперь горными дорогами Карпат джипы гоняют, где заблагорассудится, чем наносят вред природе. Во избежание этого, например, в Крыму и Ивано-Франковске проведение джип-фестивалей вообще запретили. Вместо этого заместитель начальника управления культуры и туризма Львовской ОГА Андриан Клищ считает, что запрет ничего не даст, намного правильнее просто разработать маршруты, которыми разрешено будет ездить. Именно так, по его словам, поступили за границей.

"Если мы запретим, этот процесс станет неконтролированным, – отметил он. – Нужно просто навести порядок. Поэтому мы хотим маркировать маршруты, которыми можно ездить. Сейчас "Львовлес" должен предоставить нам информацию о лесных дорогах, где идет активная вырубка леса, именно ими пройдет будущая трасса. Парков и заповедников она не зацепит. Думаем таким образом объединить Туркивский и Сколивский районы".



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.