Землетрясение в Китае не скажется на проведении Олимпиады
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Землетрясение в Китае не скажется на проведении Олимпиады

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Землетрясение в Китае не скажется на проведении Олимпиады

Землетрясение в Китае не скажется на проведении Олимпиады

Произошедшее в Китае землетрясение не помешает провести летнюю Олимпиаду в Пекине, завил в понедельник глава отдела управления проектами Оргкомитета Пекинской Олимпиады Чжан Цзян (Zhang Jiang). “От имени всего оргкомитета я со всей ответственность заявляю, что Олимпийские игры в Пекине безопасны, столица Китая и вся страна безопасны”, – сказал он журналистам. Разрушительное землетрясение магнитудой 7,8 произошло в провинции Сычуань в понедельник в 14.28 по местному времени (10.28 мск). Стихия унесла жизни, по меньшей мере, 10 тысяч человек, судьба еще 60 тысяч остается неизвестной.

Подземные толчки в понедельник также ощущались и в других районах Китая. Землетрясение силой 3,9 баллов по шкале Рихтера было зафиксировано близ Пекина. Наиболее сильно подземные толчки ощущались в высотных зданиях столицы, работники многих из которых были эвакуированы. В результате землетрясения ни один из олимпийских объектов не пострадал.

“При строительстве любых объектов городскими властями учитывается вероятность сейсмологической опасности, объекты предстоящей в Пекине Олимпиады – не исключение. Они также создавались с учетом вероятного землетрясения силой вплоть до 8 баллов по шкале Рихтера”, – сказал на пресс-конференции во вторник глава пресс-центра Пекинской Олимпиады Ли Чжанцзюнь (Li Zhangjun). Он заверил, что все Олимпийские объекты в Пекине отвечают международным стандартам сейсмологической устойчивости.

Комментируя ход спасательной операции в пострадавших районах, Ли Чжанцзюнь отметил, что, несмотря на то, что большие воинские контингенты стянуты в провинцию Сычуань, это не скажется на обеспечении безопасность предстоящей Олимпиады, так как в зону трагедии военные и полицейские из столичного региона не направлялись. На месте катастрофы спасательные работы ведут около 17 тысяч солдат, еще 34 тысячи военнослужащих отправлены им на помощь. Спасательными работами руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. 29-е летние Олимпийские Игры откроются в Пекине 8 августа.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.