Российские авиадиспетчеры готовятся управлять воздушным движением в условиях повышенных требований ICAO к знанию английского языка
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российские авиадиспетчеры готовятся управлять воздушным движением в условиях повышенных требований ICAO к знанию английского языка

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Российские авиадиспетчеры готовятся управлять воздушным движением в условиях повышенных требований ICAO к знанию английского языка

Российские авиадиспетчеры готовятся управлять воздушным движением в условиях повышенных требований ICAO к знанию английского языка Авиадиспетчеры России готовятся управлять воздушным движением в условиях повышенных требований к уровню владения английским языком. Об этом сообщили в ФГУП “Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ” /ГК по ОрВД/, комментируя ход реализации введенного 5 марта 2008 г Международной организацией гражданской авиации /ICAO/ нового языкового cтандарта.

Согласно новым требованиям, минимально безопасным уровнем владения английским языком является четвертый /рабочий/ уровень по шестиуровневой шкале ICAO. Практически это означает свободное владение английским языком в рамках авиационной тематики авиадиспетчерами, осуществляющими управление воздушным движением на международных воздушных трассах и в международных аэропортах, с учетом использования фразеологии радиообмена и ведение связи в нестандартных и аварийных ситуациях.

Как сообщили в ГК по ОрВД, “авиадиспетчерам, достигшим четвертого /рабочего/ уровня владения английским языком, производится доплата в размере 50 проц от должностного оклада, что стимулирует других авиадиспетчеров к достижению необходимого уровня”.

Как подчеркнули в госкорпорации, “необходимый безопасный уровень управления воздушным движением будет поддерживаться и впредь”. На предприятии реализуется системный подход к повышению уровня языковой подготовки. Комплексная программа мер по решению этой задачи обеспечена финансовыми ресурсами за счет средств, получаемых от сборов за аэронавигационное обслуживание. В госкорпорации отметили, что “за последние 10 лет в России не было ни одного авиационного происшествия по причине недопонимания между пилотом и авиадиспетчером”.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.