Подробности трагедии в Китае
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Подробности трагедии в Китае

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Подробности трагедии в Китае

Подробности трагедии в Китае Ил-76 с 30 тоннами гуманитарного груза на борту прибудет в столицу провинции Сычуань – Чэнду. Именно она стала эпицентром стихийного бедствия, унесшего жизни 13 тысяч человек, передает Первый канал. Самолет доставит палатки, одеяла, продукты.

Кроме того, МЧС готово направить в зону бедствия мобильный госпиталь и спасателей. Сейчас провинцию продолжают сотрясать остаточные подземные толчки. Люди живут на улицах и боятся возвращаться в свои дома.

Второй день подряд тысячи семей в пострадавших районах провинции Сычуань не собираются возвращаться в свои дома. Кто-то боится повторных подземных толчков, а кому теперь просто негде жить. Они опять проводят ночь на площадях, в парках или на пустырях. Кто под самодельным навесом, кто просто – под открытым небом.

Ливневые дожди в юго-западных районах Китая существенно осложнят оказание помощи населению, пострадавшему от землетрясения. Кроме того, по мнению экспертов, сильные осадки могут вызвать сход оползней в горных районах Китая, – сообщает mignews.com.

По сообщению официальных китайских источников, число жертв мощного землетрясения превышает 12 тысяч человек, ранено свыше 26 тысяч. Кроме того, по некоторым данным 94 тысячи человек до сих пор находятся под завалами.

В поисково-спасательных работах задействованы более 20 тысяч китайских военнослужащих. Передовой отряд спасателей, который сейчас находится у населенного пункта Инсюй, сообщил, что из 12 тысяч жителей известно только о трех тысячах выживших и многим из них нужна медицинская помощь, передает Первый канал.

А в одном из горных районов бригады верхолазов спасли более сотни туристов. Во время землетрясения прекратилась подача электроэнергии, и люди просто зависли в кабинках фуникулеров. Местные метеорологи сообщают, что ненастная погода в районе землетрясения будет существенно затруднять поисково-спасательные работы.

Метеоролог: “В ближайшие двое суток на всей территории провинции Сычуань ожидаются ливневые дожди. Кроме того, есть опасность схода оползней и селей”.

Многие страны выразили свои соболезнования с связи с многочисленными жертвами разрушительного землетрясения и уже направляют гуманитарную помощь пострадавшим. По последним данным, в результате стихии в китайской провинции Сычуань погибли около 13 тысяч человек, более 25 тысяч получили ранения.

Представители ООН уже заявили о готовности оказать всемерную помощь китайским властям в преодолении и ликвидации последствий стихийного бедствия.

В тоже время эстафета огня Летней Олимпиады-2008 в китайской провинции Цзянсу в среду началась с минуты молчания в память о погибших во время разрушительного землетрясения на юго-западе страны, передает РИА Новости.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло в провинции Сычуань в понедельник в 14.28 по местному времени (10.28 мск). Подземная стихия унесла уже более 12 тысяч жизней, 94 тысяч человек остаются под завалами, около 30 тысяч получили ранения.

Олимпийский огонь прибыл в юго-восточную провинцию Цзянси накануне вечером. Планируется, что на территории региона огонь проведет два дня и побывает в трех городах провинции: Жуйцзинь, Цзинганшань и Наньчан.

Ранее оргкомитет Пекинской Олимпиады принял решение, что минутой молчания в память о погибших во время землетрясения в Сычуани будет начинаться каждый этап эстафеты в каждом из принимающих ее пунктов.

Как заявил в среду официальный представитель оргкомитета Ли Чжанцзюнь (Li Zhnagjun), маршрут движения Олимпийского огня по территории страны, несмотря на удар стихии, останется неизменным. Как и планировалось, 15 июня огонь Олимпиады-2008 прибудет в Сычуань.

В среду огонь Пекинской Олимпиады завершил путешествие по провинции Фуцзянь. На последнем этапе эстафеты в городе Лунянь, после завершения церемонии передачи огня множество людей внесли благотворительные пожертвования в помощь пострадавшим от землетрясения. Организаторы полагают, что эта традиция будет продолжена и на других этапах эстафеты.

Внутрикитайская эстафета Олимпийского огня, маршрут которой проходит по 113 городам и районам страны, задумывалась организаторами как событие, призванное приблизить народ КНР к предстоящей Олимпиаде. После унесшей тысячи жизней стихии эстафета становится и средством выражения национальной скорби по погибшим.

В общей сложности Олимпийский огонь пройдет по территории Китая около 40 тысяч километров, чтобы 6 августа, за два дня до начала Олимпиады, вернуться в Пекин.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.