Туризм – катализатор российско-тунисских отношений
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туризм – катализатор российско-тунисских отношений

KUDA.UA > Новости > новости Туниса > Туризм – катализатор российско-тунисских отношений

Туризм – катализатор российско-тунисских отношений

Из поездки в Тунис вернулась объединенная делегация Российского союза туриндустрии, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей. В ее состав вошли президент РСТ Сергей Шпилько, председатель профильного комитета ТПП РФ Юрий Барзыкин, директор Департамента по взаимодействию с отраслевыми объединениями РСПП Виктор Черепов, директор международной информационной службы «Интерфакс» Андрей Сидорин, представитель в России и СНГ Тунисского национального офиса по туризму Абдельмежид Кахлауи и др.

В ходе поездки на острове Джерба были продолжены переговоры с заместителем министра по туризму, генеральным директором Национального офиса по туризму Туниса Рауфом Жомни, начатые весной этого года в Москве во время выставки «Интурмаркет». Обсуждался вопрос дальнейшего продвижения тунисского турпродукта на российском рынке, в том числе острова Джерба как относительно нового туристического направления. По мнению участников встречи, акцент должен быть сделан на такую особенность местной индустрии гостеприимства, как талассотерапия, основанная на французских методах оздоровления организма. При этом конкурентное преимущество Туниса заключается в более продолжительном пляжном сезоне, а также в стоимости процедур, которая значительно ниже, чем во Франции. Кстати, по мнению экспертов, подобные методы могут успешно использоваться и на российских курортах.

Немалый интерес представляет и тунисский опыт привлечения инвестиций для развития туристической инфраструктуры. Достаточно сказать, что при строительстве гостиниц инвесторам предоставляются налоговые льготы, они могут беспошлинно ввозить необходимое оборудование. При этом власти предлагают для комплексной застройки готовые площадки с обустроенной инфраструктурой. Обязательным условием является то, что иностранная рабочая сила должна составлять не более трети занятых в периоды строительства и эксплуатации объектов.

По словам губернатора губернии Меднид Нежиба Баркалла, куда входит и Дерба, остров является характерным примером регионального хозяйства, основой которого является туризм. На индустрию гостеприимства преимущественно работает и сельское хозяйство, и рыболовство, и строительство, и торговля. А в целом в Тунисе в туристической отрасли занято более 400 тысяч человек, доходы каждой 8-й семьи зависят непосредственно от туризма.

В рамках поездки в столице Туниса состоялись переговоры Виктора Черепова с директором Департамента аналитики и международных отношений Государственного агентства по продвижению инвестиций Фатмой Кришон, директором Департамента международных отношений Союза индустрии торговли и ремесел Туниса Хассеном Каруи, директором Государственного агентства по продвижению экспорта Фуэдом Саидом. Обсуждались двусторонние отношения и участие делегации РСПП в работе Карфагенского инвестиционного форума, который пройдет в Тунисе в июне 2008 г. Кроме того речь шла об и инвестициях в туристическую инфраструктуру, продвижении сельскохозяйственной продукции, о сотрудничестве в области авиаприборостроения, использования Туниса как свободной экономической зоны Евросоюза и “ворот в Африку” для продвижения российский товаров.



Прочитайте еще новости Туниса:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.