Государство Северные Марианские острова исчезнет с карты мира
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Государство Северные Марианские острова исчезнет с карты мира

KUDA.UA > Новости > новости Микронезии > Государство Северные Марианские острова исчезнет с карты мира

Государство Северные Марианские острова исчезнет с карты мира

9 мая президент США подписал законопроект о федерализации островного государства Северные Марианские острова. Новый закон 110-229 вступит в силу с 1 июня 2009 и объединит остров Гуам с остальными 14 островами архипелага во главе с островами Сайпан, Тиниан и Рота. С лета следующего года для въезда на Марианские острова понадобится американская виза. Государство Северные Марианские острова, которое пока считаются протекторатом США , исчезнет с карты мира. Взамен появится Марианский архипелаг, территория США . Правда, пока не известно, какой режим въезда будет действовать для российских туристов, которые сейчас посещают Марианские острова без виз. Поскольку новый закон предполагает объединение Гуама с Сайпаном, то на Сайпане с 1 июня 2009 года должна начать действовать «гуамовская» программа безвизового въезда, по которой туристы некоторых государств, имеющих визовый режим с США, могут въезжать конкретно на Гуам без визы.

Эта программа даст безвизовый доступ ко всем островам архипелага на 45 дней. Закон дает возможность местному управлению включить в безвизовую программу и другие государства, если это необходимо для развития туристической индустрии островов и не вредит национальной безопасности США. Власти Гуама и Сайпана сейчас работают над включением России в программу безвизового посещения Марианского архипелага. Будем надеяться, что их усилия увенчаются успехом и россияне, по-прежнему, смогут посещать Марианские острова только по действующему загранпаспорту.

Как сообщила менеджер по работе с Россией отеля PIC Saipan Элли Стоилова, в 2007 году на Марианских островах побывало около 5 тыс. российских туристов. А за первый квартал текущего года – около 1400. Вообще турпоток из России стабильно растет все последние годы на 30-40%. Также высок процент повторных туристов – около 25%. По словам г-жи Стоиловой, жители Дальнего Востока отдыхают на островах с 1996 года. А с увеличением числа рейсов на Сеул и Токио из Москвы и Санкт-Петербурга активизировался турпоток из центральных и западных регионов России. В основном, это комбинированные туры Япония – Сайпан или Корея – Сайпан.



Прочитайте еще новости Микронезии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.