Великобритания благодарна российскому руководству за отмену виз для британских болельщиков
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Великобритания благодарна российскому руководству за отмену виз для британских болельщиков

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Великобритания благодарна российскому руководству за отмену виз для британских болельщиков

Великобритания благодарна российскому руководству за отмену виз для британских болельщиков Президент России Дмитрий Медведев подписал указ “О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением в Москве в 2008 году финального футбольного матча Лиги чемпионов УЕФА”, сообщила пресс-служба Кремля.

Согласно указу, иностранные футбольные болельщики смогут приехать в Москву на матч 21 мая между английскими клубами “Манчестер Юнайтед” и “Челси” без оформления виз, передает РИА Новости.

“Установить, что с 17 по 25 мая 2008 года иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в Москву на финальный футбольный матч Лиги чемпионов УЕФА, проводимый 21 мая 2008 года, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и билета на указанный матч”, – говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Великобритания благодарна российскому руководству за отмену виз для британских болельщиков на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА в Москве.

“Мы очень благодарны президенту Дмитрию Медведеву за облегчение возможности приехать на матч для британских болельщиков”, – заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства Великобритании Джеймс Барбур (James Barbour).

Он напомнил, что британское правительство со своей стороны сделало бесплатным получение виз для российских болельщиков, направляющихся в Манчестер, где сегодня пройдет матч между питерским “Зенитом” и шотландским клубом “Глазго Рейнджерс”.

“Это – хороший пример сотрудничества двух стран в спортивной области”, – сказал дипломат.

Представители полиции и городского совета Манчестера проведут в пятницу специальную встречу с шотландскими фанатами для разъяснения правил поведения на предстоящем 14 мая финальном матче Кубка УЕФА, говорится в сообщении полиции Манчестера.

В финале Кубка УЕФА на городском стадионе Манчестера вечером 14 мая встретятся футболисты клуба “Рейнджерс” из шотландского Глазго и “Зенита” из Санкт-Петербурга. За ходом матча на стадионе будут наблюдать около 44 тысяч болельщиков.

Ответственный за безопасность во время проведения матча главный суперинтендант полиции Манчестера Джерри Доннеллан и заместитель руководителя городского совета Манчестера Викки Росин встретятся в пятницу в Глазго с представителями сообщества шотландских болельщиков.

Доннеллан сообщил, что уже проводил консультации с представителями клуба “Рейнджерс” и коллегами из полиции округа Стратклайд, но теперь хочет обсудить насущные вопросы непосредственно с фанатами, которые готовятся к поездке в Манчестер.

REGNUM

Россия пересчитает латышских легионеров

Студенты, пострадавшие от удара молнии: список

Вашингтон попросит Медведева отменить указы Путина”Это даст им возможность высказать любые озабоченности, которые у них могут быть, а мне позволит разъяснить подробности полицейской операции по обеспечению безопасности, которая призвана сделать этот день приятным для всех”, – отметил полицейский.

Он выразил надежду, что болельщики “Рейнджерс” будут вести себя в Манчестере так же хорошо, как они это делали в последние несколько месяцев во время других матчей.

Пресс-секретарь полиции Манчестера в беседе с корреспондентом РИА Новости уточнила, что встреча проходит по инициативе шотландских болельщиков. “Вокруг этой игры в Шотландии уже сейчас много шумихи, поэтому мы хотим провести разъяснения”, – отметила она.

Отвечая на вопрос о том, планируют ли власти города проводить подобную встречу с российскими фанатами, собеседница агентства сказала, что “пока такой просьбы с российской стороны не поступало”. “Если такая необходимость возникнет, мы готовы будем это сделать”, – заверила она.

“Манчестер с нетерпением ждет возможности приветствовать фанатов “Рейнджерс” и “Зенита” в этот памятный день”, – заявил, в свою очередь, представитель городского совета Манчестера Пэт Карни.

Он добавил, что по просьбе шотландских фанатов, которые собираются приехать в Манчестер, организаторы игры пошли на ряд изменений в обеспечении доступа болельщиков на сам матч и в городские рестораны и пабы.

В ближайшие дни на интернет-сайте городского совета Манчестера будут опубликованы подробные инструкции и карты для болельщиков из Глазго и Санкт-Петербурга.

Ожидается, что в центре Манчестера будут созданы две зоны для фанатов, где они смогут собраться вместе, отдохнуть и перекусить. Доступ в “фанатские” зоны и ряд пабов в центре города получат только те, кто предъявит билет на матч.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.