В Калининградской области в туристический маршрут включили колонию аистов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Калининградской области в туристический маршрут включили колонию аистов

KUDA.UA > Новости > новости Германии > В Калининградской области в туристический маршрут включили колонию аистов

В Калининградской области в туристический маршрут включили колонию аистов

В Славском районе Калининградской области на основе крупнейшего в регионе гнездовья аистов создан туристический маршрут, сообщил «Интерфаксу» сотрудник администрации района Вячеслав Кенть. «В поселке Большие Бережки, на небольшой площади вокруг развалин стариной кирхи ХVII века, уже давно расположено самая большая в области колония аистов – более 30 гнезд, – заявил В.Кенть. – В этом году это гнездовье включено в туристический маршрут, который пройдет по экологическим достопримечательностям района». По мнению собеседника, любителям экологического туризма и природы будет весьма интересно понаблюдать некоторое время за поведением и жизнью аистов.

Для этого организаторами турмаршрута рядом с кирхой построена специальная беседка, которая позволит людям не только увидеть колонию птиц в непосредственной близости, но и отдохнуть. Кроме того, сама кирха в венецианском стиле, возведенная в 1675-1703 годах, является уникальной по архитектуре. Таких сооружений в бывшей Восточной Пруссии больше нигде построено не было. В туристических каталогах довоенной Германии это культовое сооружение именовалось, как «жемчужина Пруссии». Немецкие туристы частенько приезжают к этой кирхе. По словам чиновника, историческая «деревня аистов» станет настоящей “изюминкой” экологического турмаршрута, общая протяженность которого составит более 60 км.

Он пройдет по самым необычным местам Славского района, в которого расположена самая большая в области территория так называемых польдерных земель. Это те земли, которые находятся ниже уровня моря и постоянно осушаются при помощи системы каналов и водонасосных станций. «Мы предлагаем туристам к осмотру не только старинные и современные системы ирригации и осушения, но и колонии бобров, пернатых, занесенных в Красную книгу, а так же необычные явления природы. – отметил В.Кенть. – К примеру, все туристы приходят в восторг от посещения заказника, где расположены верховые болота. Люди не могут понять, каким образом они идут по дороге, которая находится ниже уровня болота и при этом не заливается болотной водой».

Этот маршрут администрация Славского района создала в рамках российско-датского проекта «Трансграничное сотрудничество в устье реки Неман». Он предусматривает развитие экологического туризма на российской территории, граничащей с Литвой, где так же делается акцент на этом виде туризма. «Официально мы запустим этот экологический турмаршрут в конце мая, когда в Славске завершится создание информационно-туристического центра. Мы уверены, что «деревня аистов» и другие интересные места найдут своего ценителя», – заявил собеседник агентства.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.