В Екатеринбурге за обман туристов осужден гендиректор авиакомпании
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Екатеринбурге за обман туристов осужден гендиректор авиакомпании

KUDA.UA > Новости > новости России > В Екатеринбурге за обман туристов осужден гендиректор авиакомпании

В Екатеринбурге за обман туристов осужден гендиректор авиакомпании

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении генерального директора одной из коммерческих авиакомпаний, совершившего мошенничество по статье 159 УК РФ на рынке авиаперевозок. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что 26-летний Михаил Ч. (фамилия в интересах следствия не называется) в сентябре 2005 года предложил руководству одной туристической фирмы на новогодние каникулы осуществить международную перевозку пассажиров на самолетах по нескольким международным направлениям. Среди них были Объединенные Арабские Эмираты , Турция , Индия , Австрия и Индонезия .

Поскольку молодой (на тот момент ему исполнилось 23 года) и перспективный директор авиакомпании предложил весьма выгодные цены на перевозку пассажиров, руководство турфирмы согласилось на его предложение, заключило соответствующий договор и перечислило на банковский счет авиакомпании 5 миллионов 900 тысяч рублей. Однако Максим Ч. к назначенному сроку не договорился с другими авиакомпаниями о возможности предоставления самолетов для полетов по ряду направлений, не получил разрешения на полет над территориями других государств, а только по настоятельной просьбе своего контрагента по договору перечислил в аэропорт «Кольцово» деньги для наземного обслуживания рейсов.

Из-за бездействия генерального директора авиакомпании (которое, как установило следствие, носило умышленный характер) турфирма при помощи нерадивого авиаперевозчика смогла отправить туристов лишь по двум направлениям: в ОАЭ и Турцию. Остальные уральцы, планировавшие провести новогодние каникулы в Индии, Австрии и Индонезии, вынуждены были остаться дома. Стоит отметить, что все деньги, перечисленные турфирмой на счет авиакомпании, были ее гендиректором освоены. Большую часть средств он потратил на организацию полетов, меньшую – в размере 870 тысяч рублей – присвоил себе, тем самым, совершив хищение чужого имущества путем обмана.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Михаил Ч. признан судом виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») и осужден Ленинским районным судом Екатеринбурга к двум годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного в доход государства штраф в размере 10 тысяч рублей, а также сумму причиненного турфирме ущерба. Приговор в законную силу не вступил, так как обжалуется осужденным. Именно поэтому название авиакомпании и пострадавшей турфирмы прокуратура пока не озвучивает.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.