Топливные сборы будут увеличиваться, но на турпотоке это не отразится
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Топливные сборы будут увеличиваться, но на турпотоке это не отразится

KUDA.UA > Новости > новости России > Топливные сборы будут увеличиваться, но на турпотоке это не отразится

Топливные сборы будут увеличиваться, но на турпотоке это не отразится

Топливные сборы будут увеличиваться, но спрогнозировать этот рост невозможно, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), комментируя повышение с 10 мая топливных сборов “Аэрофлотом”. “Топливо подорожало с 1 мая, в московских аэропортах на 3 тыс руб. за баррель, – приводятся в сообщении слова вице-президента АТОР, руководителя Комитета по вопросам транспорта в туризме Евгении Конколь. – И «Аэрофлот» одним из последних поднял топливный сбор. Что касается Европы, то там рост цен происходит каждый месяц, а в некоторых странах – два-три раза месяц”. По словам Е.Конколь, прогнозы в данном случае неутешительны: топливные сборы будут и дальше только увеличиваться.

“Цены на топливной бирже постоянно возрастают. На 20 мая цена барреля составила $123, при том, что год назад цена была менее $60 за баррель, то есть подорожание составило более 100%, – отметила Е.Конколь. – Темпы роста прогнозировать невозможно – все зависит, в том числе, от конъюнктуры мировых рынков”. По мнению вице-президента АТОР, на турпотоке подобное подорожание не отразится. “Наши туристы уже привыкли к увеличивающимся топливным сборам. К тому же люди находятся не в информационном вакууме, сами следят за новостями с мировых рынков и топливных бирж”, – отметила она.

Что же касается игроков туррынка, то, как считает Е.Конколь, “для них это тоже не потрясение – многие операторы уже давно не включают сумму топливного сбора в стоимость билетов или туров, поскольку рост цен на топливо непредсказуем”. Как сообщалось, с 10 мая «Аэрофлот» увеличил топливные сборы как на трансконтинентальных маршрутах на 50 евро за сегмент, так и на среднемагистральных – на 26 евро, и на внутренние маршруты: на европейской части РФ на 30 евро, на азиатской – на 40 евро. Скорее всего, подобные же шаги последуют и со стороны других перевозчиков.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.