Гостиничный бизнес Томска активного развивается
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Гостиничный бизнес Томска активного развивается

KUDA.UA > Новости > новости России > Гостиничный бизнес Томска активного развивается

Гостиничный бизнес Томска активного развивается

В настоящий момент в срочном порядке идет процесс сооружения пяти гостиниц, общий объем инвестиций в строительство которых составит 350 млн. рублей. Как сообщил на пресс-конференции 13 мая начальник департамента потребительского рынка Александр Таловский, в районе Томской технико-внедренческой зоны планируется построить пятизвездочный отель и ресторан высшего класса. По мнению исполнительного директора томского филиала Российской гостиничной ассоциации Михаила Кофмана, Томску в первую очередь не хватает пятизвездочного отеля, затем гостиниц для длительного проживания, а также придорожных мотелей.

Пока в строительстве сделан упор только на первые. Как сообщил Александр Таловский, сейчас в областном центре сооружается пять высокоуровневых отелей. “Последний этаж гостиницы “Томск” будет отдан под дорогие апартаменты, на площади Ленина напротив гостиницы “Магистрат” уже сдается пятизвездочный отель под условным названием “33 номера”, уже объявлено о строительстве гостиницы “Тоян” в самом центре города, на площади Батенькова. Еще один объект на 80 мест возводится на выезде из города в сторону Новосибирска, а в 13 километрах от города в лесной зоне строится элитная гостиница на 30 мест. Кроме того, появится гостиница на трассе Томск-Тимирязево и просто необходимо построить гостиницу в Академгородке в районе технико-внедренческой зоны.

Причем, в районе ТВЗ уже через два месяца появится высококлассный ресторан. Инвестиции в гостиничный бизнес Томска составят 350 млн. рублей”, – сообщил начальник департамента потребительского рынка Александр Таловский.

Стоит отметить, что о недостаточном количестве отелей высокого уровня речь велась, как накануне 400-летнего юбилея Томска, так и перед российско-германским саммитом. Причем, во время проведения последнего для гостей в Томске не хватало мест высшей категории. Однако, вкладывать средства в эту сферу инвесторы не спешат. По мнению Александра Таловского, сегодня актуально строить лишь пятизвездочные отели. “Томские гостиницы загружены на 54 %. В “Бонапарте” и “Сибири” этот процент доходит до 80, а в номерах люкс приближается к 100 %. Это говорит о том, что гости Томска хотят жить в хороших номерах и получать хорошие услуги”, – подчеркнул Александр Таловский.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.