Новые подземные толчки зафиксированы в Китае
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новые подземные толчки зафиксированы в Китае

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Новые подземные толчки зафиксированы в Китае

Новые подземные толчки зафиксированы в Китае Сильные подземные толчки зафиксированы в уезде Вэньчуань провинции Сычуань на юго-западе Китая, сообщает агентство Синьхуа.

По данным агентства, остаточное землетрясение произошло в четверг в городе Иньсю. О силе новых подземных толчков, зафиксированных около 10.00 по местному времени (6.00 мск), пока не сообщается. По свидетельству очевидцев, во время повторных толчков осыпались руины разрушенных в понедельник зданий.

Афтершоковые толчки не прекращаются в провинции с понедельника. В течение первых 25 часов с момента трагедии было зафиксировано более тысячи землетрясений, сила многих из них достигала 5-6 баллов по шкале Рихтера.

Землетрясение, магнитуда которого, по разным данным, составляла 7,6 -7,9, потрясло юго-западную провинцию Сычуань днем в понедельник. Эпицентр толчков находился в уезде Вэньчуань в 90 километрах от административного центра провинции Сычуань города Чэндэу

По последним данным, стихия унесла почти 15 тысяч жизней. В эпицентре землетрясения было разрушено 88% строений.

Тем временем, иностранные студенты срочно эвакуируются из пострадавшей от сильного землетрясения в китайской провинции Сычуань, опасаясь новых подземных толчков, передает корреспондент РИА Новости.

“Нас до сих пор трясет, последний сильный толчок произошел сегодня в три часа утра. Из-за того, что мы не знаем, когда произойдет новое землетрясение, мы не спим ночами”, – сообщила РИА Новости студентка Сычуаньского университета Вероника Леонова.

Из Чэнду на родину уже уехали студенты из Южной Кореи и Таиланда. Американское консульство настоятельно посоветовало своим соотечественникам отправиться в Шанхай, рассказала студентка.

“Все мои соотечественники тоже разъехались – кто в Пекин, кто в другие города Китая”, – говорит Вероника.

По ее словам, в среду российские студенты звонили в посольство РФ в Пекине с просьбой о помощи. “Нам ответили, что могут помочь с эвакуацией в Россию”, – сказала она.

По состоянию на 8 утра (04.00 мск) в четверг живыми из-под завалов были извлечены свыше 5,5 тысячи людей.

Землетрясение, магнитуда которого, по разным данным, составляла 7,6-7,9, произошло в юго-западной провинции Сычуань днем 12 мая. Согласно последним данным, стихия унесла жизни почти 15 тысяч человек, свыше 14 тысяч погибли в провинции Сычуань.

Начиная с понедельника из района эпицентра землетрясения – уезда Вэньчуань, расположенного в 90 километрах от административного центра провинции Сычуань города Чэнду, а также наиболее серьезно пострадавших районов Сычуани и провинции Ганьсу, были эвакуированы более 50 тысяч жителей.

В настоящее время в районе бедствия развернута масштабная спасательная операция. Спустя почти трое суток после землетрясения удается извлечь из-под завалов живых людей, но количество погибших неминуемо будет увеличиваться.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.