Чем удивит Каннский кинофестиваль?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Чем удивит Каннский кинофестиваль?

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Чем удивит Каннский кинофестиваль?

Чем удивит Каннский кинофестиваль? На Лазурном побережье Франции открылся 61-й Каннский кинофестиваль. В этом году за “Золотую пальмовую ветвь” поборются 22 картины, но российских фильмов среди них, увы, нет, сообщает НТВ. И это в юбилей нашего единственного триумфа в Каннах: 50 лет назад киноленте Михаила Колотозова “Летят журавли” присудили главный приз.

Церемония открытия 61-го Каннского кинофестиваля, как обычно, отличалась пафосностью и отсутствием звезд первой величины. Впрочем, некоторые все-таки появились на красной лестнице: и Джулианна Мур, и Кейт Бланшетт, и Фей Данауэй и Орнелла Мути.

Все кинозвезды, по традиции, в украшениях от Chopard – последние 10 лет официальный партнер фестиваля, так что “Золотая пальмовая ветвь”, и малые ветви, и “Золотая камера” – все от этого ювелирного дома.

Ну а за два часа до всех событий, всех церемоний и первого конкурсного фильма председатель жюри Шон Пенн объяснял, как же он будет судить фильмы.

Шон Пенн, председатель жюри 61-го Каннского кинофестиваля: “Я бы не сказал, что мы здесь будем судить фильмы. Я бы назвал это так: мы будем с энтузиазмом реагировать, когда качество фильма будет того стоить”.

А еще Шону Пенну был задан вопрос: как он собирается воздержаться от алкоголя все 12 фестивальных дней? На что актер достаточно логично и благоразумно ответил, что он наверстает упущенное после. Вот такая суровая каннская фестивальная правда.

Почетное право объявить фестиваль открытым организаторы Тьерри Фремо и Жиль Жакоб доверили в этом году режиссеру Клоду Ланцманну, автору 10-часового фильма о массовом истреблении евреев во время Второй мировой войны.

“Да здравствует бесконечное разнообразие кинематографа, его непобедимый гуманизм! Я торжественно, с радостью, волнением и нетерпением объявляю 61-й Каннский кинофестиваль открытым!” – сказал он.

Свою речь он произнес в присутствии жюри, которое возглавил американский актер и режиссер Шон Пенн, и команды фильма “Слепота” бразильца Фернандо Мейреллеса.

Именно этот фильм откроет фестиваль, сообщает РИА Новости.

По словам Ланцманна, в этом году официальную программу самого престижного киносмотра мира отличает “разнообразие и единство кинематографа с пяти континентов”.

На открытии, прошедшем в знаменитом каннском кинодворце на средиземноморской набережной Круазет, присутствовали многие известные деятели мирового кино, кинокритики, изысканная публика.

Фестиваль состоит из четырех официальных конкурсных программ, в рамках которых будут показаны 54 картины, представляющие 31 страну, в том числе Россию, передает ИТАР-ТАСС.

Наиболее престижным является главный конкурс. В нынешнем году он состоит из 22 полнометражных фильмов. Все показы завершатся 24 мая. А на следующий день, 25 мая, будут объявлены победители нынешнего фестиваля и пройдет церемония вручения призов, высшим из которых является “Золотая пальмовая ветвь”.

В конкурс включены ленты китайского режиссера Цзя Чжан Ке и сингапурского режиссера Эрика Ху. Также в рамках официальной программы состоится спецпоказ картины “Хороший, плохой, странный” корейца Кима Чижи-Вуна.

Фильм Клинта Иствуда участвует в Каннском фестивале уже пятый раз, передает РИА Новости. События таинственного триллера “Подмена” происходят в 20-х годах. Анджелина Джоли играет мать, которой возвращают похищенного ребенка. При этом ей кажется, что ребенка подменили. В фильме снялись Эми Райан и Джон Малкович.

Закроет Каннский фестиваль новая картина Барри Левинсона “Так что же случилось?” с участием Роберта де Ниро и Брюса Уиллиса. Это экранизация мемуаров кинодеятеля Арта Линсона. Фильм рассказывает историю продюсера, который с трудом заканчивает съемки своей картины и представляет ее на Каннском фестивале.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.