У пострадавших во время автоаварии в Крыму российских туристов могут быть проблемы с оплатой лечения
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

У пострадавших во время автоаварии в Крыму российских туристов могут быть проблемы с оплатой лечения

KUDA.UA > Новости > новости России > У пострадавших во время автоаварии в Крыму российских туристов могут быть проблемы с оплатой лечения

У пострадавших во время автоаварии в Крыму российских туристов могут быть проблемы с оплатой лечения

Если у российских туристов, пострадавших в понедельник в результате аварии автобуса в Крыму, не было медицинской страховки, им придется самим оплачивать свое лечение либо добиваться возмещения расходов от виновников происшествия, сообщила порталу “ИФ-Туризм” пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. “В отличие от туров в большинство европейских стран, россиянам для поездки в Крым не нужно оформлять обязательные медицинские страховки”, – сказала И.Тюрина. По ее словам, в Крыму есть санатории и принимающие турфирмы, которые включают медицинскую страховку в турпакет, однако таких фирм немного, а основная масса предлагает туры без страховки. При этом, как сказала И.Тюрина, российские туристы, отдыхая у себя в стране, а также в Крыму, почему-то не считают нужным оформлять страховку.

“В итоге, в случае возникновения проблем со здоровьем, им приходится самим платить за лечение. Хотя за них это, как и во время тура за границу, могли бы делать страховые компании. Тем более, что медицинское страхование обходится российским путешественникам в Крым от 7 до 10 рублей в день”, – заметила пресс-секретарь РСТ. Как сообщал “Интерфакс”, в воскресенье около 18.00 в Симферопольском районе произошло столкновение пассажирского автобуса Ikarus и автомобилей Volkswagen Touareg и Opel Astra, в результате чего пострадали 18 человек. Они госпитализированы в лечебные учреждения городов Симферополя и Саки , среди них – 11 детей. Всего в автобусе находилось 42 пассажира, возвращавшихся с экскурсии.

Среди пострадавших – 15 граждан Республики Коми. Вероятной причиной ДТП может быть нарушение правил дорожного движения водителем автобуса. По данным РСТ, последняя крупная автоавария произошла с российскими туристами в Крыму совсем недавно – 6 мая 2008 года, когда пострадало 6 человек из 20. Гораздо более серьезная авария произошла в июле 2007 года, когда из 54 пассажиров туристического автобуса погибло 8 человек.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.