В Москве открыт новый сезон программы “Венок русских усадеб”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Москве открыт новый сезон программы “Венок русских усадеб”

KUDA.UA > Новости > новости России > В Москве открыт новый сезон программы “Венок русских усадеб”

В Москве открыт новый сезон программы “Венок русских усадеб” В Москве открыт новый сезон туристкой программы “Венок русских усадеб”. Как сообщили в столичном комитете по туризму, исторической основой туристического маршрута стали сохранившиеся памятники городской архитектуры XVII – XIX вв – царские, дворянские и купеческие усадьбы. При этом, связующим транспортным звеном программы выступает Московская малая кольцевая железная дорога – по ней будет курсировать ретропоезд, оборудованный и оформленный в стиле начала XX века.

Программа “Венок русских усадеб” открыта для посещения круглый год – шесть дней в неделю, выходной – понедельник. Общая продолжительность экскурсии 2 часа 30 минут.

Она проходит на ретропоезде, курсирующем по маршруту “Рижский вокзал – станция “Подмосковная”. “В ближайшее время будет открыта очередная часть программы по маршруту “Рижский вокзал – станция Царицыно”, с организацией экскурсии в историко-архитектурный художественный музей-заповедник “Царицыно” продолжительностью 4 часа”,- уточнили в комитете.

Экскурсионная программа на ретропоезде рассчитана на широкий круг посетителей от детей до взрослых и состоит из трех частей: экскурсии по музею железнодорожной техники на Рижском вокзале, поездки на ретро-поезде и экскурсии по депо Подмосковная.

“Во время следования по историческим маршрутам в каждом вагоне работают плазменные мониторы с показом маршрута движения, действия машиниста по загрузки топки паровоза, а также оборудование рабочего места машиниста”. Движение состава поезда осуществляется паровозом на паровой тяге. В составе поезда пять вагонов – один императорский, один первого класса, остальные вагоны соответствует категории третьего класса.

Внутри вагонов дизайнеры-оформители постарались воссоздать стиль внутреннего убранства вагонов начала XX века. Здесь можно увидеть обитые бархатом стены, изготовленные под старину абажуры и карнизы с расшитыми шторками на окнах, деревянные скамейки и столики в вагонах третьего класса, очень удобные мягкие кресла-диваны в вагоне первого класса. Каждый вагон оборудован кондиционером. Весь состав поезда рассчитан на 175 мест.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.