Детский отдых в лагерях может быть разнообразным
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Детский отдых в лагерях может быть разнообразным

KUDA.UA > Новости > новости России > Детский отдых в лагерях может быть разнообразным

Детский отдых в лагерях может быть разнообразным

В преддверии лета перед родителями остро встает вопрос об организации детского отдыха. Начальник управления развития внутреннего туризма Геннадий Пилипенко рекомендует обратить внимание на Ставропольский край и берег Каспийского моря. Российская туристическая инфраструктура старается развиваться, и ежегодно в каждом регионе страны появляются по 2-3 новые гостиницы. Лишь за 2007 год в России было открыто около 400 мест размещений.

Однако дома отдыха и пансионаты, где можно безбоязненно поселить детей, стоят от 1500 рублей в день. При этом считается, что среднестатистическая семья может позволить отправить ребенка на отдых при стоимости не более 800 рублей в сутки. Для состоятельных россиян выход может быть найден в пусть и немногочисленных, но от этого не менее интересных российских тематических лагерях, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Руководитель детского и молодежного туризма в компании “Кэмп Индустрия” Екатерина Малина уверена, что главный критерий качественного детского отдыха – постоянная занятость ребенка всевозможными увлекательными и развивающими играми.

К примеру, в лагере “Робин Гуд” мальчики и девочки стреляют из лука и арбалета, изучают фехтование и живопись, участвуют в театральных постановках, пробуют свои силы в походах, ориентировании и скалолазании. А в лагере только для девочек “Каролина Кэмп” устраиваются творческие кружки, спортивные соревнования и модные показы. 18-дневный отдых в подобном подмосковном лагере обойдется примерно в 22 тысячи рублей при размещении по 4-6 детей в одной комнате и с удобствами на этаже. Большая часть этой суммы, как уверяют работники детского турбизнеса, уходит на зарплаты профессионалов, работающих с детьми и подростками во время смены.

Однако, по опыту компании “Натали-Турс”, далеко не все родители готовы отправить ребенка в лагерь одного, особенно есть речь идет о “далекой загранице”. Специально для таких семей была придуманы туры, в которых родители и дети живут в одной гостинице, но в дневное время взрослые отдыхают по своей программе, а юные туристы заняты в организованных детских мероприятиях. Например, участники программы “Пиратское лето” берут на абордаж смоделированные шхуны, ищут сокровища, а также узнают много полезного и интересного о компасах, морских узлах, морях и океанах.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.