Английским болельщикам нравятся московское метро и русские девушки
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Английским болельщикам нравятся московское метро и русские девушки

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Английским болельщикам нравятся московское метро и русские девушки

Английским болельщикам нравятся московское метро и русские девушки Тысячи британских футбольных болельщиков приехали в Москву на финал футбольной Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет в среду в 22.45 на стадионе “Лужники”. Организацией, транспортом, гостиницей и Москвой в целом англичане довольны, рассказали они корреспонденту РИА Новости.

В решающем матче главного кубкового турнира Европы встречаются два английских футбольных клуба: “Манчестер Юнайтед” (Манчестер) и “Челси” (Лондон).

Организация – на “отлично”

Прибывшие в Москву британские болельщики высоко оценили организацию финала Лиги чемпионов в российской столице, назвав ее “просто отличной”.

Больше всего англичан обрадовало решение о безвизовом въезде в страну, принятое президентом России Дмитрием Медведевым.

“Приехать в Россию было легко. Никаких проблем с этим не возникло, нам не нужны были визы. Мой билет – вот моя виза. Это здорово!”, – рассказал 27-летний болельщик “МЮ”.

Такого же мнения придерживаются и фанаты “Челси”. Новость о том, что приехать болеть за любимую команду можно без визы, стала для них “большой радостью” и “разрешила все возможные проблемы”, отмечают они.

Всех прибывающих в Москву болельщиков встречают специально выделенные автобусы, которые доставляют их до гостиницы или сразу на стадион. Автобусы с британскими болельщиками на столичных дорогах пользуются приоритетным положением, для них выделены специальные полосы движения.

Британцев это приятно удивило. “Подобная организация демонстрирует, что российские власти уважительно относятся к спорту, футболу. Они сделали все, чтобы нам было удобно. Спасибо им”, – говорят молодые фанаты “МЮ”.

Особое внимание при подготовке к проведению матча уделяется обеспечению безопасности в городе. В Москве установлены около 65 тысяч видеокамер, в каждом муниципальном районе установлен локальный центр, откуда информация будет поступать в оперативный штаб ГУВД. Стадион “Лужники” с понедельника взят под круглосуточную охрану. Обеспечивать правопорядок во время матча будут 4,5 тысячи сотрудников милиции. Вместе с российскими милиционерами там будут работать и британские полицейские.

Болельщики перед матчем пребывают в хорошем настроении, они уверены, что никаких неудобств у них не возникнет и ничто не помешает насладиться игрой.

Даже огромная очередь к металлоискателям, установленным при входе на Красную площадь, куда большинство английских фанатов отправились гулять перед игрой, не испортила им настроения. “Просто они заботятся о нашей безопасности”, – с улыбкой пояснил болельщик “Челси”.

Красная площадь поделилась на “красных” и “синих”

Перед матчем сотни болельщиков в красных (“МЮ”) и синих (“Челси”) майках гуляли по Красной площади. Они пели песни перед телекамерами, охотно общались с российскими СМИ и фотографировали московские достопримечательности. Большинство из них оказались в российской столице впервые.

“Первое впечатление – Москва отличный город! Я здесь в первый раз, и мне все нравится. Мы планируем погулять, осмотреться”, – рассказал болельщик “Челси”, приехавший с двумя сыновьями.

“Мы приехали посмотреть перед матчем на Красную площадь, мавзолей и другие достопримечательности. Москва – красивый город. Он совсем другой, не похож на Англию, это интересно”, – говорят болельщики “МЮ”.

Осматривают столичные достопримечательности британские болельщики группами, живо обсуждая и комментируя увиденное. Особый интерес англичан вызывает памятник маршалу Жукову, на фоне которого непременно фотографируются как “красные”, так и “синие”.

При этом какой-либо вражды между ними не наблюдается: “синие” с улыбкой выполняют просьбы “красных” сфотографировать их, “красные” объясняют “синим” дорогу. Питаться и те и другие предпочитают в “Макдональдсе”.

Не оставило равнодушными британцев и московское метро, которое они назвали “удобным”, “быстрым” и “монументальном”, а также русские девушки, которые в “монументальном” метро ездят.

“Я всегда слышал о том, что русские девушки красивы, сейчас я это вижу”, – говорит болельщик “Челси”.

Единственным недостатком российской столицы англичане назвали высокие цены.

“Здесь очень здорово, красиво, только дорого. Цены выше, чем в Лондоне. По-моему, финансы – это единственная моя проблема во время финала”, – отметил “синий” фанат.

Несмотря на дороговизну, многие болельщики все же купили сувениры. Наибольшей популярностью среди англичан пользовались меховые шапки-ушанки, которые они сразу же надевали.

“Мне не холодно, погода как раз привычная, напоминает Лондон. Просто шапка очень понравилась, она такая русская. По-моему, мне идет, так что буду носить. И еще здесь красная звезда посередине, мне как раз в цвет”, – смеется болельщик “МЮ”.

Объединяет “красных” и “синих” болельщиков в российской столице твердая уверенность в победе их команды. Праздновать британцы планируют всю ночь, в барах рядом с “Лужниками” или в гостинице.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.