Россия и ЕС смогут начать переговоры о новом соглашении на саммите в конце июня в Ханты-Мансийске
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россия и ЕС смогут начать переговоры о новом соглашении на саммите в конце июня в Ханты-Мансийске

KUDA.UA > Новости > новости России > Россия и ЕС смогут начать переговоры о новом соглашении на саммите в конце июня в Ханты-Мансийске

Россия и ЕС смогут начать переговоры о новом соглашении на саммите в конце июня в Ханты-Мансийске Россия и ЕС смогут начать переговоры о новом соглашении на саммите в Ханты-Мансийске, который состоится в конце июня. Об этом заявил официальный представитель Совета ЕС, который подтвердил, что сегодня послы 27 стран сообщества достигли окончательной договоренности о тексте этого документа.

“Официально мандат Еврокомиссии будет утвержден на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 26 мая. Это открывает дорогу для начала переговоров по новому соглашению на саммите Россия-ЕС в Ханты-Мансийске”, – сообщил дипломат. По его словам, “поскольку между послами ЕС наконец есть полное взаимопонимание”, на министерской встрече “не ожидается дискуссии по этому документу”.

Он также сообщил, что послам удалось удовлетворить все требования Литвы, которая препятствовала принятию мандата, “не внося существенных ограничений в полномочия европейских переговорщиков”.

Впервые принятие мандата Еврокомиссии на переговоры с Россией о новом базовом соглашении заблокировала Польша в конце 2006 г. Варшава требовала содействия со стороны ЕС разрешению ситуации вокруг российского эмбарго на импорт польского мяса. В этом году, когда ситуация с поставками сельхозпродукции из Польши в Россию полностью разрешилась, тормозом процесса начала переговоров с Россией стала Литва.

Вильнюс требовал гарантий содействия европейских государств в вопросе возобновления поставок российской нефти на Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод, а также оказания давления на Москву в связи с поддержкой Россией Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья. Россия в 2006 г прекратила поставки нефти в Литву по ответвлению нефтепровода “Дружба” в связи с закрытием этой ветки на ремонт.

После отмены польского вето эксперты ЕС более двух месяцев вели напряженную работу над текстом мандата. Он был практически одобрен на министерской встрече в Люксембурге в конце апреля, однако тогда Литва потребовала дальнейшей доработки этого документа. Нынешний компромиссный вариант, по информации источников ИТАР-ТАСС уже согласован с официальным Вильнюсом, поэтому в процессе его официального утверждения больше не ожидается никаких отсрочек.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.