Беларусь и Литва могут вместе развивать туристические услуги на Августовском канале
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Беларусь и Литва могут вместе развивать туристические услуги на Августовском канале

KUDA.UA > Новости > новости Беларуси > Беларусь и Литва могут вместе развивать туристические услуги на Августовском канале

Беларусь и Литва могут вместе развивать туристические услуги на Августовском канале

Директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко, который 21 мая участвовал в IV Белорусско-литовском экономическом форуме в Минске, заявил, что наиболее перспективными направлениями белорусско-литовского сотрудничества в области туризма являются Августовский канал и еврорегион “Неман”. По его словам, до конца 2008 года польская сторона планирует “запустить свою часть Августовского канала”. “Сегодня без полного функционирования польской части канала мы говорим только о каком-то сегменте услуг. Поэтому и Литва , и Беларусь должны подготовиться как следует к 1 мая 2009 года, когда запланировано открытие канала по всей протяженности для навигации”, — подчеркнул директор департамента.

В.Янковенко сообщил, что для нормального функционирования Августовского канала 1 мая на белорусско-литовской границе открылся речной сезонный пункт пропуска “Привалка — Швяндубре”. Глава департамента также считает необходимым развивать инфраструктуру вдоль трассы канала: “Надо предусмотреть ночлег, питание, комплекс бытовых услуг”. Впрочем, добавил он, “обустраивать объекты и предлагать услуги необходимо не только вдоль Августовского канала, но и по всему региону: от Гродно до Друскининкая, ведь канал имеет продолжение: Неман и дальше на Литву”.

Августовский канал представляет собой систему водных путей, рек, озер и сопряженных с ними судоходных и водосбросных шлюзов. Гидросооружение, построенное в 1824—1839 годах, имеет 18 шлюзов, из них четыре — на белорусской территории. Сегодня утрачено изначальное предназначение канала, проложенного в качестве транспортной артерии, связывающей Вислу и Неман вплоть до выхода в Балтийское море. Из 102 километров канала 80 приходится на территорию Польши и 22 — на территорию Беларуси. С июня 2007 года по Августовскому каналу организуются пятичасовые экскурсии, которые собирают любителей водного туризма.



Прочитайте еще новости Беларуси:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.