Ряды туроператоров покинуло 300 туристических компаний
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ряды туроператоров покинуло 300 туристических компаний

KUDA.UA > Новости > новости России > Ряды туроператоров покинуло 300 туристических компаний

Ряды туроператоров покинуло 300 туристических компаний

В России не продлили на новый срок свои фингарантии около 300 туристических компаний, в большинстве своём перешедшие из туроператорской сферы в турагентскую. При этом единый реестр туроператоров на данный момент насчитывает около 4.5 тыс компаний, сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Надежда Назина, замруководителя Ростуризма. Стоит напомнить, что через две недели исполняется первая годовщина с момента введения в действие механизма финансовых гарантий в туристической отрасли России. В Ростуризме считают, что прошедший год доказал жизнеспособность новых мер ответственности туроператорских фирм по отношению к туристам и турагентам. Доказательством этому, по мнению Надежды Назиной, можно считать указ Президента РФ Дмитрия Медведева о распространении опыта регулирования туррынка на другие секторы малого и среднего предпринимательства в России. «Вчера в МЭРТе прошло совещание по этому вопросу.

Опыт работы туротрасли в новых условиях был взят на вооружение, и уже через 2 месяца это ведомство должно представить в Правительство свои предложения по замене лицензирования фингарантиями в остальных секторах экономики», – рассказала собеседник. При этом, по мнению г-жи Назиной, механизм фингарантий в туризме вряд ли будет меняться и унифицироваться с разрабатываемыми аналогами для других отраслей экономики. «Здесь важно учесть особенности каждой отрасли. А в законе о туризме особенности нашей отрасли учтены», – добавила эксперт. Стоит добавить, что Ростуризм планирует продолжить развивать законодательство в сфере туризма: на ближайшей повестке дня стоит вопрос об упразднении референс-номеров, дающих туроператорам право оформлять приглашения в Россию иностранным туристам.

«Это делается в контексте политики Правительства по уменьшению административных барьеров в бизнесе. Ведь в настоящее время туроператору для получения референс-номера приходится сначала получать в Ростуризме выписку из реестра, подтверждающую наличие у него фингарантий, а затем с выпиской и полным комплектом документов, ранее предоставляемых компанией Ростуризму для внесения в реестр, обращаться в МИД, который присваивает ему референс-номер. Мы предлагаем избавиться от последнего шага, реализовав принцип «одного окна».

В Правительстве решение по этому вопросу уже принято, сейчас идет проработка механизма его реализации», – пояснила Надежда Назина. В итоге, скорее всего все те туроператоры, которые получили фингарантии на международную деятельность и были внесены в реестр, автоматически смогут оформлять приглашения иностранным туристам. Впрочем, учитывая начавшийся процесс реорганизации Правительства, все согласования данная поправка в закон начнет проходить лишь через некоторое время. Госдума же рассмотрит ее, скорее всего, уже на осенней сессии, а вступят в силу новые правила не ранее следующего года.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.