Знаменитый аукцион "Бонамс" открыл свою первую выставку в Москве
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Знаменитый аукцион "Бонамс" открыл свою первую выставку в Москве

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Знаменитый аукцион "Бонамс" открыл свою первую выставку в Москве

Знаменитый аукцион "Бонамс" открыл свою первую выставку в Москве

Британский аукционный дом “Бонамс” (Bonhams), входящий в мировую тройку лидеров по обороту предметов искусства, привез свою первую выставку в Москву, чтобы порадовать русских клиентов, сообщила РИА Новости на открытии выставки специалист русского департамента аукциона Евгения Теслюк. “Мы давно собирались сделать выставку топ-лотов русских торгов в Москве, хотелось порадовать наших клиентов, приехать к ним с этими замечательными работами, а то все они в Лондон приезжали. Надеюсь, и открытие московского представительства “Бонамс” не за горами”, – рассказала представитель аукциона на вернисаже в среду в резиденции британского посла Тони Брентона.

Всего на предстоящих торгах русского искусства аукциона “Бонамс”, которые пройдут 9 июня в Лондоне, будут представлены боле 200 лотов. Посетители выставки в Москве единодушно назвали топ-лотом аукциона картину “Парусник” Натальи Гончаровой, которую эксперты оценили в 1,5 – 2 миллиона фунтов. Такая высокая цена во многом обусловлена происхождением картины – ее продают от имени бывшего директора Тейт Галереи сэра Джона Ротенштайна. Впрочем, президента “Альфа-банка” Петра Авена, который вместе с супругой Еленой дотошно изучал картину в течение 15 минут, эстимейт, похоже, не смутил. “Гончарова великолепна”, – не стал отрицать банкир.

Знатоки искусства, правда, не согласились с датировкой картины, которую эксперты “Бонамса” отнесли к рубежу 1910-20-х годов, то есть самому лучшему времени художницы. “Поздние 20-е, а может и 30-е годы, но вещь – превосходна, а провенас – безупречен”, – пояснил один из присутствовавших на вечере антикваров. Он добавил, что хотя в целом коллекция предстоящих торгов подобрана грамотно, некоторые вещи вызывают подозрение в подлинности, например композиция ” Венеция ” Александры Экстер, которую оценили в 790 тысяч-1,2 миллиона фунтов.

По словам представителей аукциона, кроме того на торги в Лондоне выставят работу Алексея Харламова “Девочка выдувающая мыльные пузыри”, которую оценили в 400-500 тысяч фунтов. Полотно художника, популярного в Британии после выставки его работ, прошедшей в Глазго в 1888 году, более 100 лет принадлежало семье шотландских коллекционеров. Среди наиболее интересных лотов эксперты отметили “Мост Риальто” Петра Кончаловского, оцененный в 400-500 тысяч фунтов, “Пилигрим” Владимира Маковского (250-300 тысяч фунтов), а также работу Петра Мака (Иванова), белого офицера, ставшего придворным художником иранского правителя Реза-шаха, и картину недавно скончавшейся в Париже Лидии Мастерковой.

Представители аукциона добавили, что ранее им не приходилось сталкиваться с таким большим количеством частных коллекционеров, которые стремятся выставить на торги предметы русского искусства. По словам Теслюк, спрос на русское искусство велик, поэтому на торгах стали появляться ранее не продававшиеся шедевры из частных коллекций. Аукционный дом “Бонамс”, основанный в Лондоне в 1793 году, входит в тройку лидеров занимает третье место в мире по обороту предметов искусства и старины. В 2001 году “Бонамс”, консолидировавшийся с американским аукционным домом Butterfield, стал проводить порядка 700 аукционов в год по всему миру. Дважды в год аукцион проводит торги русского искусства.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.