Зауралье будет развивать туристские бренды
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Зауралье будет развивать туристские бренды

KUDA.UA > Новости > новости России > Зауралье будет развивать туристские бренды

Зауралье будет развивать туристские бренды

В Зауралье изучают проблему развития туристического и природно-рекреационного потенциала региона. В Кургане прошло заседание «круглого стола» на эту тему с участием представителей органов государственной власти, специалистов из районов области, ученых, бизнесменов. Организаторами выступили департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также управление по физической культуре, спорту и туризму. Как сообщили в пресс-службе департамента, в разговоре выяснили привлекательные моменты Курганской области для туристов, в том числе из других регионов и стран. Это, прежде всего природные ресурсы.

В области имеется 9 месторождений и ряд участков различных по составу минеральных вод. В Шадринске минеральная вода близка по составу к известной воде Ессентуки -4 и Ессентуки -17. Запасы лечебных грязей Курганской области – одно из крупнейших в России. Зауральской охотой заинтересовались даже консервативные англичане, не говоря уже о других зарубежных странах. Разнообразие старинных церквей Курганской области позволяет организовать и паломнический туризм. Чего стоят только Чимеевский и Далматовский монастыри.

И тут, как отметили эксперты, вырисовывается несколько задач, без выполнения которых, развить туризм не представляется возможным. К первой можно отнести создание бренда того или иного объекта, а уже из этого вытекают два важных момента: размещение гостей и создание условий для проживания; и организация соответствующих маршрутов по природным, историческим или религиозным местам. Ряд географических маршрутов сейчас разрабатывает Курганский государственный университет. Заведующий кафедрой географии и природопользования КГУ, доцент Виктор Христолюбский выделил в этом аспекте Куртамышский район. По его словам, на ландшафтно-рекреационном маршруте «Юргамыш – Узково», помимо природной красоты, встречаются исторические росписи, погреба и другие объекты культурного наследия.

Заместитель губернатора, директор департамента природных ресурсов Виктор Шевелев отметил, что необходимо привлечение заинтересованных лиц, готовых вкладывать средства в организацию отдыха. И главная роль должна принадлежать органам местного самоуправления, ведь пока предпринимательское сообщество Зауралья делает только первые шаги по развитию зон отдыха на водоемах.

Особо охраняемые природные территории в перспективе могут стать объектами и зонами познавательного экологического туризма. Так, ГУ «Экофонд» реализует проект по благоустройству и использованию в научных и образовательных целях территории Просветского дендрария – памятника лесокультурной деятельности, заложенного более 110 лет назад. Интересны в познавательном плане урочища Иванов Камень и Охонины Брови в Катайском районе, смешанные леса Вишнево-Островной Дачи в Петуховском районе, озеро Окуневское и Елизаветинский бор в Юргамышском районе.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.