Самые счастливые страны на Земле
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Самые счастливые страны на Земле

KUDA.UA > Новости > новости Исландии > Самые счастливые страны на Земле

Самые счастливые страны на Земле Скандинавские страны «рулят», США же только на 17-ом месте.

«Оцените все вещи по шкале от 1 до 10, и скажите, насколько вы счастливы?» Примерно с таким же вопросом представители «Всемирной базы данных счастья» (World Database of Happiness) обратились к 95 нациям. У жителей Дании и Швейцарии выявлен почти одинаковый уровень счастья – 8,2 и 8,1 (из 10 баллов) соответственно, далее идут Исландия (7,8), Финляндия (7,7), Австралия (7,7) и Швеция(7,7), а самая мрачная ситуация в Молдове – всего 3,5 баллов.

В то время как Нидерланды занимают лишь 15-е место в списке счастливых стран, его индустриальная столица Роттердам является домом «Всемирной базы данных счастья», работающей при университете Reassume. Его директор Руут Веенховен всю жизнь исследовал, в каких же странах живут самые счастливые люди. Результаты работы Веенховена показывают, что на вершину взобрались Скандинавские страны, взяв 5 из 13 первых мест. Дания возглавляет список в целом, ее жители оценили свое счастье на 8,2 балла из 10.

Вдохновленный исследованиями Веенховена бывший корреспондент Национального Общественного Радио Эрик Вейнер задался целью посетить эти страны и выяснить в чем же причина счастья их жителей.

Швейцарцы, как утверждает Вейнер, рациональны и точны, относительно благополучны и вряд ли сталкивались с безработицей. Их улицы, воздух и водопроводная вода невероятно чисты, а шоколадом одержима вся нация. Но также Вейнер говорит, что не увидел на их лицах никакой радости, и заключил, что лучше уж жить в стране из середины списка, чем колебаться между моментами бурного восторга и внезапных наплывов отчаяния. Он пишет, что счастье швейцарцев «больше чем простая удовлетворенность жизнью, но меньше чем полноценная радость от жизни».

Вейнер очень сомневался на счет Исландии, потому как страна эта маленькая темная и холодная. Он узнал, что жители здесь практически одна семья, и что забавно, генетики выяснили, – все исландцы родственно связаны. Позже многое объяснил исландский язык. Например, приветствие дословно переводится как «иди счастливым». В этой стране вырастает столько художников, здесь культивируется дух творчества, и правительство поддерживает все таланты.

Вейнер посетил и Молдову, чтобы почувствовать контраст с Исландией и Швейцарией. Страна, зажатая между Румынией и Украиной, была относительно благополучной, но после падения берлинской стены доход населения упал до 880$ в год. Хотя, очевидно дело не в деньгах. Нигерия и Бангладеш еще беднее, однако, счастливее. По мнению Вейнера, Молдове не хватает своей индивидуальной культуры и чувства национальной гордости, так правительство страны по прежнему говорит на русском, хотя это язык их многолетних угнетателей.

Таким образом, Вейнер заключил, что уровень национального счастья не зависит от среднего дохода населения, типа правления или даже климата. Что удивительно, бедные страны даже счастливее. Успокаивает, что большинство людей в мире, согласно исследованию, довольны своей жизнь и находятся где-то в середине списка.



Прочитайте еще новости Исландии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.