Туррынок выбрал «Отдых» в «Крокусе»
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туррынок выбрал «Отдых» в «Крокусе»

KUDA.UA > Новости > новости России > Туррынок выбрал «Отдых» в «Крокусе»

Анализ заканчивающейся бурной выставочной недели с ее двумя выставками «Отдых-2007» показал, что в итоге участники рынка сделали выбор в пользу «Отдыха» в «Крокусе». Согласно каталогу, в «Отдыхе-2007» «Крокусе» участвовали 1120 экспонентов (включая участников выставок MICE и Luxury Leisure). Большинство проблемой выбора не мучились: здесь выставлялись те, кто традиционно участвовал в «Отдыхе». «Мы не выбирали выставку, – пояснила руководителя департамента рекламы и маркетинга «ВКО Тревел» Наталья Новикова, – мы просто остались верны нашему давнему партнеру, с которым работаем больше десяти лет. Виолетта Тулич и «Отдых» неразделимы, организацией выставок мы всегда были довольны». Вообще, многие участники, объясняя свой выбор, ссылались на г-жу Тулич, поскольку именно с ней имели дело многие годы.

Правда, некоторые участники признались, что выбрали «Крокус», чтобы продемонстрировать лояльность властям. Не секрет, что выставки в «Крокусе», организуемые «Евроэкспо» («Интурмаркет» и «Отдых»), опекает Ростуризм, а выставки в Экспоцентре, организуемые ITE (MITT и «Отдых») – Московское правительство. Более всего «политика» повлияла на решение регионалов. По словам руководителей региональных турадминистраций они, как и в случае с «Интурмаркетом», получили указание «сверху» участвовать в выставке в «Крокусе». Тем более, что «Ростуризм» как обычно, предоставил им места на коллективном стенде. Впрочем, Тульская область, например, выставлялась только в «Экспоцентре».

Как пояснил глава ведомства Александр Гольтяков, эту выставочную площадку выбрали сами турфирмы. Некоторые операторы и региональные администрации участвовали в обеих выставках «Отдых» – и в «Крокусе», и в Экспоцентре на Пресне. Так, Нижегородская область и там и там взяла большие стенды, карельская «Деревня Александровка» в «Крокусе» работала на коллективном стенде, а в «Экспоцентре» взяла свой собственный стенд, «Ланта Тур Вояж» и «Пегас Туристик» имели стенды на обеих выставочных площадках. Правда, большинство компаний необходимости в этом не видели, поскольку сочли, что агентствам все равно придется побывать и там, и там. Так оно и вышло. Большинство из агентств рассказали, что приехали в Москву на два дня, посетили обе выставки и нашли всех нужных операторов. Но при этом сказали, что раздвоение «Отдыха» сильно осложняет им жизнь.

Были и те, кто приехал в Москву только на один день и, соответственно, смог побывать только на одной из выставок. В основном, это агентства из расположенных близко к Москве регионов. «Крокус» выбрали те, кто регулярно посещал «Отдых», а «Экспоцентр» те, кто решил, что «раз походящая здесь MITT представительней, значит, и осенняя выставка тоже должна быть больше и лучше». Наконец, были посетители, которые воспринимали две выставки как одну, но размещенную на разных территориях и искренне недоумевали, почему они находятся так далеко друг от друга.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.