Индиана Джонс снова в бою
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Индиана Джонс снова в бою

KUDA.UA > Новости > новости России > Индиана Джонс снова в бою

Индиана Джонс снова в бою Новая киноистория о приключениях легендарного профессора археологии “Индиана Джонс и королевство хрустального черепа” после почти 20-летнего перерыва выходит в российский и мировой прокат в четверг.

На сей раз действие картины происходит в 1957 году, в самый разгар Холодной войны, и сражаться Джонсу предстоит с офицерами КГБ и советскими солдатами под руководством злодейки с украинским акцентом Ирины Спалько (Кейт Бланшетт), сообщает РИА Новости.

Напарником Джонса становится юный бунтарь по имени Пес Уильямс (Шайя ЛяБуф), с которым они вместе отправляются в Перу на поиски хрустального черепа, обладание которым, по легенде, сулит власть над всем миром.

Герою Харрисона Форда, сыгравшего Индиану Джонса и в трех предыдущих сериях спилперговской картины, предстоят, как всегда, захватывающие дух погони – на мотоцикле и на грузовике в джунглях Амазонки, прохождение гигантских водопадов и даже встреча с инопланетными существами.

Последний цикл приключений об Индиане Джонсе вышел на экраны в 1989 году, и почти сразу же Спилберг, Лукас и Форд завели разговор о съемках четвертой картины. Трое друзей договорились, что они снимут четвертый фильм о приключениях Индианы, только если смогут написать сценарий, который превзойдет ожидания поколений зрителей, с удовольствием смотревших первые три картины. После многолетней работы сценарий нового фильма был написан и готов к съемкам в 2007 году – в нем нашлась роль для одного из самых талантливых молодых актеров Голливуда – Шайи ЛяБуфа.

Исполнительный продюсер и автор идеи Джордж Лукас говорит, что они хотели “перенести зрителей в знакомый мир легендарного Индианы, полный новых приключений. Мир, который поколения людей знают и любят”.

Для последних приключений Индианы Джонса создатели фильма подобрали блестящий актерский состав во главе с неподражаемым Харрисоном Фордом (“Индиана Джонс 1-3”). Именно благодаря ему образ Индианы Джонса полюбился не одному поколению зрителей во всем мире.

Авторы картины не делали из Индианы нестареющего Бонда – они его состарили синхронно с возмужанием самого Харрисона Форда, пишет Российская газета. То есть отсчитали от последнего крестового похода Индианы 20 лет – получился 1957-й. В разгаре “холодная война”, и на роли злодеев вместо наци пришли “советские”. Агентесса Ирина Спалко у Кейт Бланшетт похожа на затянутую в форму сушеную рыбу: ни грамма косметики, ноль эмоций. Она научилась четко артикулировать “Давай!”, а по-английски изъясняется с р-р-раскатистым р-р-русским акцентом. Правда, остальные русские говорят в духе “Возьмите ему руки за спину!”, хотя играют явно наши эмигранты – ну, подзабыли язычок, бывает.

Но интересно, что во времена СССР всех советских, хоть армян, хоть узбеков, Запад звал русскими, а теперь вдруг – ура политкорректности! – назвал советскими. Мол, мы отделяем новую Россию от былой Империи Зла, не подумайте плохо.

Тем временем активисты организации “Коммунисты Петербурга и Ленинградской области” выразили возмущение выходом в российский прокат фильма “Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов”, сообщает Интерфакс.

“В карикатурном и неприглядном виде фильм рисует действия советских солдат и нашей разведчицы, которых цинично и безжалостно уничтожает американский супергерой-одиночка Индиана Джонс. Подобные вымыслы сформируют у нового поколения россиян упаднические настроения, неуверенность в могуществе своей страны, идолопоклонство перед США”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

Авторы считают, что фильм “ставит целью оклеветать советских коммунистов, породить новую волну антисоветизма, создать у современной молодежи искаженное представление о внешней политике СССР в пятидесятые годы XX века”.

В сообщении говорится, что в 1957 г. (время действия фильма) “СССР не засылал террористов в Штаты, а запустил в космос искусственный спутник, чем вызвал восхищение всего мира”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.