Французский парашютист спрыгнет с 40 километровой высоты
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Французский парашютист спрыгнет с 40 километровой высоты

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > Французский парашютист спрыгнет с 40 километровой высоты

Французский парашютист спрыгнет с 40 километровой высоты С высоты 40 километров готовится совершить затяжной прыжок 64-летний французский парашютист Мишель Фурнье. Этой высоты, превышающую в четыре раза высоту полета пассажирских самолетов, он намеревается достичь на воздушном шаре.

Совершать прыжок, который М.Фурнье называет мечтой всей своей жизни, парашютист будет в специальном защитном костюме – во время свободного падения температура опустится до минус 100 градусов по Цельсию. Во время прыжка скорость свободного падения составит 1 тысяча 500 километров в час.

Раскрыть основной парашют М.Фурнье намеревается на высоте шести километров. Если во время падения он потеряет сознание, парашют раскроется автоматически. Предполагается, что взлет воздушного шара и подъем на 40 километров займет больше двух часов, а на свободное падение и снижение на парашюте уйдет 15 минут.

В случае удачного исхода француз побьет сразу четыре мировых рекорда: рекорд скорости в свободном падении; рекорд высоты парашютных прыжков; протяженность прыжка; рекорд высоты подъема на воздушном шаре.

Изначально этот проект предполагалось осуществить во Франции, но власти отказалась выдать разрешение, заявив, что затея слишком опасна. В Канаде к эксперименту отнеслись с большим энтузиазмом.

На весь проект французский скайдайвер потратил около 20 миллионов долларов. Он начал готовиться к прыжку в 1986 году, после аварии шаттла “Челенджер”. Тогда французское правительство решило провести серию экспериментов по прыжкам с больших высот, и М.Фурнье был выбран в качестве испытателя.

Позже программу свернули, но это не остановило парашютиста, и он самостоятельно продолжил эксперименты. Всего в активе М.Фурнье больше 8 тысяч прыжков.

Для справки: предыдущий рекорд высоты парашютного прыжка был поставлен в 1960 году и составляет 31 тысячу 333 метра. Он принадлежит американцу Джозефу Киттингеру, которому сейчас 79 лет.



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.