Митинги, комендантский час и транспортные проблемы – в столице Непала
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Митинги, комендантский час и транспортные проблемы – в столице Непала

KUDA.UA > Новости > новости Непала > Митинги, комендантский час и транспортные проблемы – в столице Непала

Массовые митинги и комендантский час – в столице Непала В Непале – политический кризис. В воскресенье окраины Катманду были вновь заполнены митингующими, несмотря на комендантский час, действующий уже четвертые сутки. Жителям города запрещено появляться на городских улицах с 09:00 по 20:00 по местному времени. Полиция получила приказ без предупреждения открывать огонь по нарушителям этого указа.

Ряды протестующих становятся все более многочисленными за счет пополнения из окрестностей и других районов высокогорного государства. В субботу они пытались прорваться в центр Катманду, но встретили отпор полиции, применившей слезоточивый газ и резиновые пули. Сообщается о нескольких сотнях раненых.

В столице Непала по указанию властей отключена сотовая связь, сообщает Утро.ру. По всей видимости, тем самым власти пытаются помешать проведениям антимонархических манифестаций. В течение последних двух недель организаторы подобных акций рассылали SMS-сообщения с призывами к гражданам выйти на улицы и поддержать требования оппозиции. Когда сотовая связь в Катманду будет восстановлена, пока не известно.

Иностранные туристы спешно покидают королевство. До сих пор туристы для гостеприимных жителей страны были “священны”. Их не обижала ни одна из враждующих сторон. И даже солдаты могли лишь приветственно помахать рукой, проезжая на грузовике мимо зарубежного нарушителя комендантского часа. Но после того, как по призыву семипартийного альянса, требующего демократии, по всей стране начались массовые забастовки, передвигаться по Непалу стало возможным только пешком. Сообщение внутри Непала полностью парализовано – не летают самолеты, не ходят автобусы и ни один водитель автомобиля не возьмется подбросить туриста даже до аэропорта.

После введения комендантского часа туристы уже трое суток заперты в своих отелях – нельзя полюбоваться даже теми достопримечательностями Катманду, которые находятся под прикрытием королевских войск. Иностранцы сидят на лужайках внутренних двориков отелей, утопающих в цветах, потягивая пиво. Каковы запасы продукта в блокированном городе, никто не знает. Уже сейчас цены на продовольствие выросли в несколько раз.

Противостояние, длящееся более двух недель, нанесло едва ли не больший удар по туризму, чем гражданский многолетний конфликт между маоистами и монархией, унесший жизни более 13 тысяч непальцев. Боевики, контролирующие самые живописные уголки Гималаев, не грабят туристов, а лишь требуют “налог” в размере $125 долларов. Еще пять лет назад они брали по $50 долларов.

Впрочем, все эти трудности не распространяются на тех туристов, которые могут заказать себе личный вертолет, сообщает РИА “Новости”. “Как, например, мой русский клиент из Москвы. Он попросил себе вертолет даже в аэропорт, чтобы долететь до гостиницы. Хотя и на машине это всего 15 минут”, – рассказал один гид.



Прочитайте еще новости Непала:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.