Железная дорога для болельщиков и грузов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Железная дорога для болельщиков и грузов

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > Железная дорога для болельщиков и грузов

Железная дорога для болельщиков и грузов

Новая ветка сократит путь от Москвы до столицы Игр до 14 часов. Тем самым для гостей Игр-2014 и обычных пассажиров исчезнут неудобства, связанные с двукратным пересечением Украины во время пути и таможенными формальностями. “Вместе с морским путем, железнодорожная инфраструктура является ключевой в вопросах подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи , сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин. – Достаточно сказать, что в течение ближайших пяти лет по железной дороге будут доставляться 60% грузов, необходимых для строительства инфраструктуры”.

По словам г-на Левитина, также в целях обеспечения надежности, бесперебойности и безопасности перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в городе Сочи необходима реконструкция существующих объектов. Наиболее значимые среди них – железнодорожная линия Туапсе – Адлер , где будут выполнены работы по строительству вторых путей, берегоукрепительных и других сооружений в объемах, позволяющих пропустить необходимый грузо- и пассажиропоток. Еще один важный проект – новая скоростная железнодорожная линия Адлер -аэропорт Сочи , а также строительство железнодорожной линии Адлер – Красная поляна . Игорь Левитин подчеркнул, что все объекты транспортной инфраструктуры должны быть готовы к осени 2013 года.

Операторы Сочи отмечают, что необходимость строительства второго пути назрела уже давно. «У нас только одна железнодорожная ветка вдоль прибрежной полосы, – говорит генеральный директор компании «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова, – дорога на участке «Адлер-Тупасе» очень трудная, мы называем ее «дорогой жизни». Вместо того чтобы проходить ее за три часа, поезд едет по ней около семи часов. В результате пропускная способность очень низкая. Конечно, второй путь просто необходим».По словам Бэллы Тарасовой, сначала власти предложили провести второй путь в горах, но, подсчитав все расходы и разработав план мероприятий, пришли к выводу, что проект можно будет реализовать не раньше, чем к 2023 году. Поэтому решено строить новую дорогу параллельно действующей ветке. Пока проект находится в стадии разработки. Скорее всего, строительство начнется не раньше 2009 года.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.