Авиакомпания "Московия" не намерена прекращать эксплуатацию Ан-12
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Авиакомпания "Московия" не намерена прекращать эксплуатацию Ан-12

KUDA.UA > Новости > новости России > Авиакомпания "Московия" не намерена прекращать эксплуатацию Ан-12

Авиакомпания "Московия" не намерена прекращать эксплуатацию Ан-12

Авиакомпания “Московия” после аварии Ан-12 на Южном Урале не намерена прекращать эксплуатацию таких самолетов, несмотря на то, что эта модель была разработана более 50 лет назад, сообщил РИА Новости коммерческий директор авиакомпании Эркин Суслин. Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании “Московия”, выполнявший рейс Челябинск-Пермь, разбился в понедельник в 30 километрах севернее Челябинска. Погибли все девять членов экипажа. “Мы не планируем прекращать эксплуатацию самолетов Ан-12. Несмотря на их большой возраст, эти воздушные судна – одни из немногих российских самолетов, которые допускаются для полетов в Европе. Даже Ту-134 не имеют такой возможности”, – сказал Суслин.

По его словам, самолеты Ан-12 регулярно проверяют и осуществляют доработку их технических элементов, “поэтому они обеспечивают безопасность воздушного режима”. “Воздушные судна данного типа – далеко не самые плохие среди российских самолетов”, – считает собеседник агентства. Он также сообщил, что комиссия по расследованию причин авиакатастрофы уже сформирована и начала работу во вторник. “Эта процедура проходит в строгом соответствии с российским законодательством и включает в себя проверку работы авиакомпании, разбившегося судна, а также, возможно, и всего нашего парка”, – сказал Суслин. Он отказался говорить о возможных причинах авиакатастрофы до расшифровки “черного ящика”.

Суслин сообщил также, что во вторник в Челябинск из “Внуково” вылетел чартерный самолет с родственниками погибших членов экипажа Ан-12, медработниками и психологами. “Всего на борту судна находится 20 человек. По прилету в Челябинск они сразу же направятся на место катастрофы”, – сказал коммерческий директор “Московии”. Он сообщил, что авиакомпания разработала программу поддержки семей погибших. Все жертвы катастрофы под Челябинском будут похоронены за счет средств “Московии”, добавил Суслин.

“Кроме того, родственникам будет выплачена единовременная помощь. Ее размер еще согласовывается”, – сказал он. Расследование причин катастрофы может продлиться больше месяца. Как ранее сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков, Минтранс будет стремиться к сокращению числа авиакомпаний, имеющих не более пяти самолетов, после аварии Ан-12 на Южном Урале. По его словам, парк “Московии” насчитывает после аварии шесть самолетов, три из которых – Ан-12, еще три – Ту-134 М.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.