Жители и гости российских городов испытывают острую нужду в общественных туалетах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Жители и гости российских городов испытывают острую нужду в общественных туалетах

KUDA.UA > Новости > новости России > Жители и гости российских городов испытывают острую нужду в общественных туалетах

Жители и гости российских городов испытывают острую нужду в общественных туалетах

По данным Всемирной туалетной ассоциации, 2,6 млрд. человек на планете лишены возможности в нормальных санитарных условиях справлять нужду. В позорный список государств, где личная гигиена у значительной части населения не в чести, входит Россия. В мегаполисах, вроде Москвы и Санкт-Петербурга, количество общественных туалетов в несколько раз ниже установленной нормы. Власти вынуждены принимать целевые «туалетные» программы, которые несколько выправят ситуацию, но вряд ли решат проблему. Чиновникам, оказывается, гораздо проще обязывать владельцев кафе устанавливать бесплатные туалетные кабинки или, как в Ульяновске, отлавливать граждан, делающих ЭТО на улице.

Согласно опросам, самое большое недовольство иностранцев, приезжающих в Москву, вызывают высокий уровень цен на квартиры, невоспитанность инспекторов ГИБДД, дороговизна и низкое качество бензина, а также нехватка общественных туалетов. Сегодня в столице насчитывается немногим более 3 тыс. туалетов, в том числе 210 общественных, то есть бесплатных. Среди прочих доминируют кабинки частных предпринимателей, которые, с одной стороны, восполнили дефицит, а с другой – вызывают больше всего нареканий. В первые перестроечные годы Москва растеряла примерно треть от 400 существовавших тогда заведений. Проблема стала остро ощущаться с 1992 года, когда общественные туалеты передали на баланс округам, а те приспособили часть туалетов под магазины и кафе.

Немало уличных туалетов было перепрофилировано кинотеатрами. Лишь в 2002 году власти вновь передали отрасль (за исключением Зеленограда, Центрального и Восточного округов) в одни руки – ГУП «Сантехработы», но это проблему пока не решило. «Мы провели исследование на лучший и худший туалет Москвы, – рассказала «НИ» Анна Елисеева, ведущий специалист компании «Биоэкология», занимающейся реализацией туалетных кабинок. – В итоге не поступило ни одной заявки от горожан в номинацию «лучший», в то время как «худших» оказалось более чем предостаточно». Это исследование говорит само за себя. Современные туалеты не отвечают санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям. К тому же, в настоящее время ощущается дефицит стационарных туалетов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.