AiRUnion может пополниться ГТК "Россия", Malev и рядом других активов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

AiRUnion может пополниться ГТК "Россия", Malev и рядом других активов

KUDA.UA > Новости > новости России > AiRUnion может пополниться ГТК "Россия", Malev и рядом других активов

AiRUnion может пополниться ГТК "Россия", Malev и рядом других активов

Авиаальянс AiRUnion может пополниться ГТК “Россия”, венгерской Malev и рядом других активов. “Мы хотели бы, чтобы в AiRUnion вошли еще другие компании”, – сказал в среду журналистам Сергей Чемезов, глава госкорпорации “Ростехнологии”, которой государство передало свои доли в авиакомпаниях альянса. “Во-первых, Борис Абрамович (создатель и акционер AiRUnion – ИФ) предлагает внести со своей стороны пакет венгерской авиакомпании Malev, которую он приобрел. Мы со своей стороны, предлагаем внести целый ряд пакетов, в том числе ГТК “Россия” и ряд других региональных авиапредприятий. Но что конкретно будет внесено, пока еще окончательно сказать не могу, список не утвержден”, – сказал С.Чемезов.

Указ о внесении в “Ростехнологии” долей в авиакомпаниях, входящих в состав AiRUnion, президент РФ Дмитрий Медведев подписал в понедельник, 26 мая. “Указ давно обсуждался, и планировалось создание конкурента “Аэрофлота”. Первоначально считалось, что представлять AiRUnion будет государство, мы предложили свои услуги, и господин Абрамович согласился с этим”, – прокомментировал подписание указа С.Чемезов. По его мнению, “если госкорпорация выступает вместо государства, то это более мобильно, принятие решений будет гораздо проще”.

“Поэтому и был подписан такой указ”, – пояснил он. Документы о передаче “Ростехнологиям” госдолей в компаниях альянса были подготовлены Минтрансом РФ в начале 2008 года и внесены в правительство в марте. Речь идет о 51% акций “Красноярских авиалиний”, 50% “Домодедовских авиалиний” и 46,5% “Авиакомпании “Самара”. Помимо активов AiRUnion, “Ростехнологии” претендовали на ГТК “Россия”, “Оренбургские авиалинии”, “Кавминводыавиа”, блокпакет авиакомпании “Сибирь” и ОАО “Владивосток авиа”. “Владивосток авиа” Минтранс в итоге решил передать ОАО “Аэрофлот – российские авиалинии”, которое планирует создать дальневосточную “дочку” на базе трех авиакомпаний.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.