На балтийском морском курорте Светлогорск в 2008 году увеличится число гостиниц
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На балтийском морском курорте Светлогорск в 2008 году увеличится число гостиниц

KUDA.UA > Новости > новости России > На балтийском морском курорте Светлогорск в 2008 году увеличится число гостиниц

На балтийском морском курорте Светлогорск в 2008 году увеличится число гостиниц

На приморском курорте федерального значения город Светлогорск (Калининградская область) в течение 2008 года число гостиничных номеров увеличится до 9,3 тыс, сообщил “Интерфаксу” глава города Сергей Рудобелец. “В настоящее время наш небольшой курорт практически является лидером в Калининградской области по количеству гостиничных номеров самого разного класса. Считается, что в Светлогорске, где насчитывается почти 8 тыс. номеров, сосредоточено около 70 % гостиничного фонда области. Однако, сегодня мы видим, что курорту этого явно мало и он срочно нуждается в дополнительных номерах различного класса”, – заявил С.Рудобелец.

По его словам, различные местные компании, а так же представители российского бизнеса, активно пытаются включиться в процесс создания новых гостиничных и туристических комплексов на территории городского округа. Ожидается, что только в течение нынешнего года в Светлогорске будут введены в эксплуатацию 6 таких объектов, в которых появится 1300 номеров разного класса. В основном это будут небольшие гостиницы и отели, так как развитие данного вида бизнеса в городе весьма ограничено проблемой практического отсутствия свободных участков курортной земли, не говоря уже об участках большой площади.

“Так буквально на днях сюда приезжали представители Министерства обороны РФ, которые высказывают пожелание расширить возможности существующего Центрального военного санатория “Светлогорск”, который в настоящее время считается одним из самых больших на территории города. Военные прорабатывают вопрос о возможности строительства нового современного корпуса”, – отметил С.Рудобелец.

По его словам, в соответствии с различными планами развития Светлогорска до 2020 года, его номерной гостиничный фонд не должен превышать максимальных возможностей, которые составят около 20 тыс. Превышение этой цифры будет негативно сказываться не только на инфраструктуре курорта, но и на его рекреационных и туристических возможностях. Это связано и с тем, что по выходным в город устремляются на отдых тысячи жителей Калининграда и области, что создает отдыхающим и жителям дополнительные проблемы. Как сообщили “Интерфаксу” в информационном туристическом центре Светлогорска, в настоящее время в городе расположено 47 объектов туристско-рекреационного комплекса. Среди них 12 санаториев, 6 пансионатов, 17 гостиниц, отелей и гостевых домов, 4 базы отдыха и несколько других объектов.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.