На Воробьевых горах возведут гигантский трамплин
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Воробьевых горах возведут гигантский трамплин

KUDA.UA > Новости > новости России > На Воробьевых горах возведут гигантский трамплин

На Воробьевых горах возведут гигантский трамплин

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту в дисциплинах “слалом” и “параллельный слалом” впервые в истории пройдет в Москве – в ноябре 2008 г. на Воробьевых горах. Для проведения соревнований в столице будет специально построен гигантский трамплин высотой 60 м и длиной 200 метров. Никогда прежде Россия не принимала у себя этап Кубка мира по горнолыжному спорту в этих дисциплинах, в столице пока нет соответствующей инфраструктуры, а соревнования должны стартовать уже через шесть месяцев. Впрочем, поводов для паники нет, считает один из главных инициаторов проведения турнира в Москве Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Дмитрий Свищев.

“В уже хорошо известном и журналистам, и сотням тысяч москвичей месте на Воробьевых горах мы вновь воздвигнем гигантский трамплин. Это будет беспрецедентное по своим размерам сооружение – настоящая искусственно оснеженная гора высотой примерно 60 м и длиной 200 м. Причем, после соревнований горнолыжников-слаломистов трамплин будет перепрофилирован под этапы Кубка мира по сноуборду и фристайлу, которые состоятся в 2009 г.”, – заявил он. В ФГССР намерены взять за основу создания циклопического сооружения искусственную трассу в голландском Роттердаме, где уже несколько лет подряд в конце октября проходит один из этапов Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе и параллельном гиганте. Сам же трамплин будет оснежен с помощью специальных приспособлений – “снежных пушек” (вентиляторных снегогенераторов).

Стоит отметить, что на Воробьевых горах уже есть один новый, изготовленный по последнему слову техники трамплин (46 метров в высоту и 150 – в длину) – его построили специально для московского этапа Кубка мира по сноуборду, который прошел 9-10 февраля 2008 г. Чуть позже, в марте он был признан самым большим трамплином для сноуборда и фристайла в мире и включен в “Книгу рекордов России”. “Я не мог себе представить, что можно выстроить такой высокий трамплин”, – сказал тогда Марсель Луз из Международной лыжной ассоциации, директор соревнований. И неудивительно – в прошлом году высота этого трамплина была всего 32 метра.

Между тем, начальник информационного управления ФГССР Петр Пархитько поделился с interfax.ru некоторыми деталями, связанными с проведением этапа Кубка мира по слалому в Москве: “Прежде чем выступить с инициативой по проведению Кубка мира в Москве, мы получили поддержку в этом вопросе Росспорта и Москомспорта. Я думаю, и вновь созданное ведомство (Министерство спорта, туризма и молодежной политики) уже в курсе и полностью поддерживает эту идею. Два года подряд мы успешно проводили соревнования по сноуборду и фристайлу на Воробьевых горах. Учитывая хорошую организацию предыдущих турниров, Москве доверили и в этот раз”.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.