Реконструкция Большой мечети в Мекке изменит облик святого города
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Реконструкция Большой мечети в Мекке изменит облик святого города

KUDA.UA > Новости > новости Саудовской Аравии > Реконструкция Большой мечети в Мекке изменит облик святого города

Реконструкция Большой мечети в Мекке изменит облик святого города

Расширение комплекса Большой Мечети в Мекке – Аль-Масджид аль-Харам – и реконструкция прилегающих к ней районов, начатая по указанию короля Саудовской Аравии, Хранителя двух святых мечетей Абдаллы бен Абдель Азиза аль-Сауда, изменит облик святого города, сообщают саудовские СМИ. На реализацию проекта, по данным СМИ, уйдет 10 лет и будет израсходовано 50 миллиардов риалов (13,3 миллиарда долларов).

В итоге на месте старых построек и небольших гостиниц в прилегающих к мечете районах Шамия, Джебаль Хандама, Джебаль Омар и Хиджра вырастут сотни многоэтажных отелей и жилых зданий, будут построены торговые молы, больницы, дороги и автостоянки. В районе Джебаль Омар, к юго-западу от мечети, строители приступили к выравниванию холмистой территории площадью 230 тысяч квадратных метров. На ней появится новый квартал, рассчитанный на 100 тысяч жителей. В то же время будет расширен двор Большой мечети, что позволит вместить дополнительно 220 тысяч молящихся.

К северу от Аль-Масджид аль-Харам, в районе Шамия, снесена тысяча домов и других построек, что также даст дополнительную площадь для молящихся и возможность оптимизировать транспортные потоки в сезон паломничества. В целом в результате нынешней реконструкции площадь комплекса Большой мечети увеличится более чем на 300 тысяч квадратных метров, что обеспечит место дополнительно для 500 тысяч молящихся.

Главную мечеть Мекки, в направлении которой все мусульмане обращают свои молитвы, ежегодно посещают более 10 миллионов верующих со всего мира. Одновременно она вмещает более 700 тысяч человек. В мусульманские праздники и дни Хаджа открывается крыша мечети и другие площади, и тогда в храме могут молиться одновременно 1,5 миллиона человек. Последнее расширение главного мекканского храма, осуществлялось при предшественнике нынешнего саудовского монарха – короле Фахде. Общая площадь 4-этажной мечети, два этажа которой находятся под землей, превышает 300 тысяч квадратных метров.



Прочитайте еще новости Саудовской Аравии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.