Переход на евро и рост цен на авиатопливо затормозили рост турпотока на Кипр
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Переход на евро и рост цен на авиатопливо затормозили рост турпотока на Кипр

KUDA.UA > Новости > новости Кипра > Переход на евро и рост цен на авиатопливо затормозили рост турпотока на Кипр

Переход на евро и рост цен на авиатопливо затормозили рост турпотока на Кипр

Лишь небольшого увеличения турпотока ожидают в этом сезоне туроператоры по Кипру. После того, как на острове в 2004 году были введены визы для российских туристов, объемы российского турпотока, по официальным данным кипрской стороны, упали на 30%. Но уже за сезоны 2005 и 2006 года продажи показали, что спрос на отдых на острове Афродиты неуклонно рос вверх и увеличивался каждый год примерно на 15-20%. Хорошо «закрывался» Кипр и в сезоне 2007 года, по мнению экспертов, объемы продаж тогда выросли на 30%. В настоящее время полетные программы туроператоров фактически соответствуют прошлогодним заявкам, небольшое увеличение произошло лишь за счет замены некоторыми авиакомпаниями своих бортов на более вместительные машины.

«С 1-го января Кипр полностью перешел на расчеты в евро, – сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Соколов, руководитель кипрского отдела туркомпании «ICS Travel group», – а это довольно существенно отразилось на всех ценах, от продуктов питания до проживания в гостиницах». По мнению эксперта, стоимость суточного проживания, в зависимости от категорий отелей, выросла на 10-15%. Но больше всего турпакеты подорожали от высоких цен на авиаперевозку. Если в прошлом году билет на чартерный рейс обходился туркомпании в 210 евро, то с этого сезона надо заплатить не менее 280 евро, отметил Алексей Соколов, причем это не последняя цена, она, безусловно, еще вырастет к «высоким» датам по Кипру.

Постоянный рост стоимости авиабилетов – основная причина, которая беспокоит туроператоров, считает Ирина Меркурьева, руководитель кипрского отдела туркомпании «Солвекс», она уже довольно ощутимо «утяжелила» стоимость туров по Кипру. По информации эксперта, начало сезона было сложным, майские даты закрывались по спецпредложениям, немного легче будет с июнем, в этом месяце спрос традиционно выше. Что касается предпочтений туристов, то, по мнению Ирины Меркурьевой, как и в прошлом году, самыми востребованными будут гостиницы Айя-Напы. Мы увеличили свою квоту мест в отелях этого региона на 30%, добавила эксперт. Любопытно, что Айя-Напа пользуется повышенной любовью российских туристов вот уже третий год подряд, отмечают опрошенные туроператоры, немногим меньше продажи по Лимассолу, там бронируют в основном дорогие отели, а вот Ларнака свои позиции теряет.



Прочитайте еще новости Кипра:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.